3 февраля в Центре культурного развития состоялась встреча блогера Михаила Лапидуса с пущинцами. Михаил – ветеран полиции США, много лет проработал в калифорнийской службе охраны правопорядка. Был патрульным, криминалистом и даже начальником детской комнаты. В настоящее время он активно развивает свой блог, сотрудничает с известными медийными людьми. 

В начале встречи Михаил рассказа о том, как он оказался в США и как тяжело было приспособиться к новым условиям жизни. Эмигрантам везде сложно. Пришлось учить язык, искать работу и думать, как содержать семью. 
Затем блогер рассказал, как появилась идея поступить на службу в полицию. Россияне представляют себе американскую полицию, чащу всего, по сериалам и фильмам. Михаил отметил, что реальность весьма делека от того, что показывают в кино. Он поделился массой замечательных историй, произошедших с ним во времена учебы в полицейской академии и во время работы в отделениях полиции. Продемонстрировал множество очень жизненных фотографий. Гости вечера даже нашли офицера похожего на сержанта Хайтауэра из сериала «Полицейская академия». 
Пущинцев интересовало буквально все: чем отличается структура американской полиции от российской, какие звания присваиваются офицерам, какие награды полицейским существуют в США, есть ли медицинская страховка и другие социальные льготы, что саоме сложное в работе на улицах. Михаил рассказал о статистике совершения преступлений в Окланде, о наиболее сложных районах города и об особенностях менталитета жителей.

Он отметил, что там полицейские не делят преступников по цвету кожи, национальности или вероисповеданию, потому что «преступник» - это исключительно криминальный статус, а не расовый, этнический, возрастной или половой. 
Отдельно Михаил рассказал о людях, с которыми ему довелось работать, и тепло отозвался о некоторых толковых и порядочных сотрудниках. Некоторых коллег Лапидуса уже нет в живых, но он помнит о том, как они помогали ему адаптироваться к службе, и отмечает, что многому научился у сослуживцев. 
Основную мысль, которую блогер хотел донести до участников мероприятия можно сформулировать как «Если четко знаешь свое дело, то никакая работа не покажется сложной». Неважно, где мы живем. Главное – выполнять свое дело четко и в рамках закона. 
Фото в нашем альбоме.