9 марта 2018 года в Музыкальной гостиной прошла вторая музыкальная встреча в формате "квартирника". Квартирники - изобретение советских кухонь. В 70-80 года 20 века было достаточно сложно организовать полноценный концерт автора-исполнителя или рок-музыканта. А желание петь и слушать - было всегда. Для того, что бы дать возможность музыкантам пообщаться со зрителями, организовывались маленькие камерные концерты на квартирах у друзей или поклонников. Вход на такие концерты был строго ограничен и пускались только "свои" - проверенные люди или их друзья. Как не удивительно, но в 21 веке формат камерных концертов -"квартирников" опять актуален. Есть много авторов, чье творчество расцветает именно в формате камерных концертов. Это не шоу-биз, это настоящая музыка и поэзия для аудитории, которая ищет тексты, ищет смыслы, чувства, находящие отклик в душе. Такие авторы редко будут собирать большие концертные залы в провинции - их не крутят в рекламе, на телевидении. Но их ждут ценители в каждом уголке нашей страны и стран, имеющих русскоязычную аудиторию. 

С 2018 года мы начали проводить в Музыкальной гостиной ЦКР "Вертикаль" своеобразные квартирники - небольшие камерные концерты для ценителей, на которых выступают музыканты, гастролирующие с концертами по нашей стране.  Встреча с питерским музыкантом Олегом Барабашем - уже вторая.

Очень приятно было видеть, что на концерт пришли новые зрители, пусть не много - но и формат вечера не позволяет сильно увеличивать аудиторию. Зато создается непередаваемая атмосфера, в которой автор смотрит в глаза своим зрителям и читает стихи вполне определенным людям.  

"Бездонная Нева несет свои черные воды мимо всех моих перронов, вымывает из памяти имена полустанков. Я смотрю в глубину и слышу голоса панельных домов. Меня глотают подъезды с перегоревшими лампочками, меня увозят холодные плацкартные вагоны, где ни горького чаю, ни липкого страха не нальет мне скучающий проводник. Я выхожу на случайной станции — мои песни едут дальше, наматываясь на колеса, растягиваясь по рельсам. Нева поёт меня, куда бы я ни сбежал..."