19 декабря в пристройке Дворца спорта «Ока», где расположена Психологическая служба МБУК ЦКР «Вертикаль», прошел психологический тренинг «Маски в нашей жизни». Занятие, организованное ведущим психологом Центра Галиной Петровной Махортых, было рассчитано на широкую аудиторию. Тема тренинга представляла интерес не только для молодых людей, стремящихся разобраться в перипетиях межличностных отношений, но и для взрослых, которые стараются лучше организовать взаимодействие с окружающими. 
В жизни люди постоянно носят разнообразные маски и не хотят с ними расставаться. Со временем они так вживаются в эти маски, что начинают ассоциировать их со своим истинным «я». 

Маска — это некий образ, которому человек старается соответствовать для создания определенного имиджа. Очень часто именно маска определяет ту роль, которую человек играет в коллективе или в жизни. Маска является своеобразной защитой, которую часто используют, попадая в новый коллектив или знакомясь с людьми. 
Какие же маски мы выбираем, общаясь друг с другом, откуда они берутся и как они влияют на наше поведение? С эти и многими другими проблемами старались разобраться участники тренинга.