В ночь 1 января на площади возле Центра культурного развития прошли ежегодные народные гулянья «Новогодняя ночь». Пущинцы, по традиции начинают празднование дома, а затем целыми семьями приходят к городской елке, чтобы посмотреть концертную программу. 

Жителей поздравил глава города Иван Витальевич Савинцев. Он пожелал всем удачи, благополучия и здоровья. Затем началась интерактивная программа, которую подготовили сотрудники МБУК ЦКР «Вертикаль».

Ее открыли скоморохи, которые исполнили веселые частушки о Дедушке Морозе, подарках и елке. 
Сказочные персонажи тоже очень хотели встретить Новый год, но вредная Баба Яга решила испортить всем настроение и спрятала Снегурочку в лесу. Символы прошлого и нового годы – собака Дружок и поросенок Хрюша, помогли вернуть ее и перевоспитать противную старушку. 

Для гостей праздника несколько песен исполнила очаровательная Анастасия Зиновкина. Пущинцы не только с удовольствием подпевали талантливой певице, но и танцевали вокруг нарядной елки. 
Ростовые куклы исполнили в холодную новогоднюю ночь зажигательную «Кукарелу», которую вместе с ними танцевали большие и маленькие гости мероприятия. И какая же новогодняя программа обойдется без веселого Деда Мороза! Главный зимний волшебник спел вместе с пущинцами несколько песен и пожелал, чтобы Новый год принес в их дома уют, тепло и благополучие. 
Программу продолжила шумная дискотека. Под ритмы 90-х и 2000-х годов жители города водили хороводы, смеялись и поздравляли друг друга. На площади царила неповторимая атмосфера волшебства и ожидания чуда. 
Смотрите фото в нашем альбоме