14 февраля в пущинском парке Победы состоялся митинг, посвященного Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. 
На мероприятие пришли руководители города, родные, близкие, друзья афганцев, участники патриотического клуба «Честь» и просто люди, для которых война не просто факт истории. 
В этот день мы вспоминаем соотечественников, принимавших участие в более чем тридцати вооруженных конфликтах за пределами страны и в контртеррористической операции на Северном Кавказе. 
К собравшимся пущинцам обратился глава города Иван Витальевич Савинцев. Он поблагодарил войнов за выполненный долг и мужество, проявленное в экстремальных условиях военных действий. 

Подполковник запаса, руководитель Пущинского отделения «Боевое Братство» Виктор Павлович Донец призвал граждан помнить о подвиге солдат и чтить память павших героев. Он сказал, что в 1989 году матери вздохнули с облегчением, от того, что их сыновей больше не будут посылать на эту войну. 

Также перед участниками митинга выступили военный комиссар по городу Серпухову, Пущино и Протвино, майор Фёдор Иванович Жданов, депутату Совета депутатов городского округа Пущино, член партии «Единая Россия» Вера Сергеевна Еремеева и настоятель Храма Михаила Архангела протоиерей Дионисий Крюков. 
Право возложить гирлянду к памятному знаку участников локальных войн и международных конфликтов было предоставлено воспитанникам военно-патриотического клуба «Честь» и членам местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 
Смотрите фото в нашем альбоме