«Весенняя юморина»! Так назывался творческий вечер, прошедший 19 апреля в Центре культурного развития Это была очередная встреча представителей старшего поколения жителей города, которая прошла в рамках гостиной «Камертон». 
Открытием, и «гвоздем» программы Юморины, стала кукла Константин. Участник наших гостиных, поэт и участник серпуховского ЛИТо «Серпейка» Вячеслав Корнеев продемонстрировал публике талант чревовещания, имитируя голос, исходящий от куклы Кости. Это искусство называется вентрология или чревовещание. Вячеслав рассказал пораженным зрителям, что сценический приём, когда человек  говорит, не открывая рта и не шевеля губами, создает иллюзию, того, что голос исходит не от него, а от иного объекта.

В программе мероприятия приняли участие певцы и самобытные поэты нашего города. Тема юмора очень актуальна, и певцы и поэты, выступившие на вечере, посвятили свои произведения этой тематике. 
Кукла Константин, очень понравился не только взрослой публике, но и деткам, собравшимся в холле ЦКР. Наперебой, все задавали Косте вопросы и нужно отдать должное «Кукле», на все вопросы он ответил, дети были в восторге! 
Материалы предоставлены С.В. Шабановой