Нежность, Ясность, Мудрость, Ревность, Круг силы, Зимний зной, Очень осень... Необычные, чувственные названия и соответствующие визуальные образы поселились в Пущино чуть менее, чем на месяц . Выставка живописи «Теория чувств» красноярского поэта Ольги Левской соответствует названию и вызывает у зрителя целый каскад чувств и эмоций. Работы выполнены в разных стилях, жанрах, цветах, но их объединяет одно – в каждом изображении существует дуновение чувства или внутреннего состояния автора, которые тонко видящий зритель может ощутить, как порыв дальнего ветра или миг сжавшегося сердца в груди.

7 июля 2019 года в Музыкальной гостиной ЦКР «Вертикаль» состоялось необычное открытие нового выставочного проекта. Во-первых, это еще новый формат для ЦКР – выставка авторской живописи. Во-вторых, впервые в истории Центра культурного развития, встреча с автором состоялась в формате телемоста. Зрители, пришедшие на выставку, могли любоваться картинами на стенах, а с поэтом, автором «Теории чувств», Ольгой Левской общаться по видео-связи, которая была настроена с городом Красноярском.

 

После первого знакомства зрителей с выставкой, организатор выставки – заведующий отделом выставочной деятельности ЦКР Евгения Комарова представила автора и вручила руководителю учреждения специальный подарок – книгу «Теория чувств» и набор авторских открыток-постеров выставки. Виктория Александровна поблагодарила Ольгу Левскую за необычную, эмоциональную живописную коллекцию, восхитилась многогранность стилей и настроений сюжетов. Одна из картин вызвала особую симпатию у Виктории Александровны, и автор любезно пообещала специально для нее прислать в подарок авторский постер-копию этой работы. Ольга поделилась своей бескомпромиссной позицией: оригиналы работ она не продает и не дарит, так как считает их собственностью своих детей. Но всегда готова делиться копиями работ.

Когда настало время вопросов, самыми активными оказались юные зрители. Члены волонтерской группы «Свежий ветер» и социально-педагогических площадок «Наш веселый двор» засыпали автора вопросами о живописи, музыке и отдельных картинах, которые произвели самое яркое впечатление на ребят. В конце встречи, когда время в Красноярске уже приближалось к полуночи, Ольга Левская почитала свои стихи, созвучные сюжетам картин и чувствам каждого человека...

Завороженные визуальными и поэтическими образами, гости и хозяева вечера попрощались. Но не надолго – уже в декабре 2019 года мы ждем Ольгу Левскую в гости в ЦКР «Вертикаль» с поэтическим вечером...