28 сентября в галерее Центра культурного развития «Вертикаль» состоялось открытие новой выставки. Московский фотограф Максим Букин представил пущинцам серию фотография «Теплые башкирские картинки».
Максим Букин - московский фотограф, дизайнер, секретарь Союза фотохудожников России и давний друг Центра культурного развития «Вертикаль» города Пущино.
В этот раз автор привез в Пущино проект, работа над которым продолжается в течение пяти лет. Четыре года съемок в поездках по Башкирии в рамках международной акции «Природа. Человек. Культура», проводимой Башкирским отделением Союза фотохудожников России и Домом народного творчества республики Башкортостан, привели к созданию очень уютной, камерной и яркой коллекции, рассказывающей о жизни людей в различных уголках республики. Данный проект был отмечен стипендией Министерства культуры Российской Федерации.

В выставку вошли работы в нестандартном оформлении - фотографии, распечатанные «в лист», заламинированы и смонтированы в пространстве галереи на большой сетке. Как будто разлетевшиеся по стене кадры, создают яркую и теплую мозаику настроений и красок.

Максим Букин объяснил, что такой формат вызван тем, что данная экспозиция станет передвижной. После Пущино, летом 2020 года, фотографии отправятся в поездку по местам своего создания - в села и города Башкирии.
Материал предоставлен Е.А. Комаровой

Смотрите фото в альбоме