30 сентября в Центра культурного развития прошла концертная программа, посвященная Международному дню музыки. В уютном зале Центра собрались жители города всех возрастов. Одним из направлений работы ЦКР, проводимой в рамках партийного проекта «Старшее поколение», является организация содержательного досуга для пущинцев серебряного возраста.
Руководитель театра-студии «Лица» Дарья Васильевна Салешевич пригласила пущинцев в мир лирических песен, которые выражают душу народа и лучшие чувства, испытываемые человеком.
Два классический романса исполнила неподражаемая Алеся Салиева. Трогательную песню про старый парк подарила зрителям Раиса Столярова.
В программе прозвучали песни и романсы из любимых несколькими поколениями жителей нашей страны фильмов.

Удивительную и страстную песню из кинофильма «Оттепель» исполнила очаровательная Наталья Павлова, которой аккомпанировал Игорь Сурков. Он же спел для гостей праздника замечательную песню из фильма «О бедном гусаре замолвите слово». Романс из кинофильма «Жестокий романс прозвучал в исполнении прекрасной Ирины Бутрановой. Затем она спела песню «Мир без любимого» из культового фильма «31 июня».

Лирические песни с успехом исполняют и в наши дни. В них, также, как и в романсах прошлого века, есть история, душа и чувства. Все эти оставляющие многогранно раскрылись в замечательной песне, подаренной зрителям Надеждой Разинковой. Наталья Павлова, любимица пущинских зрителей, выбрала для исполнения песню «Березы», которая прозвучала в сериале «Участок».
Погрузиться в романтическую атмосферу XIX века гостям программы помогли талантливые участница ОДКХС «Мой мир». Грациозные девушки порхали по сцене под музыку романса «В лунном сиянии». Создавалось ощущение, что все присутствующие на миг перенеслись в бальный зал дворянского особняка.

Сморите фото в нашем альбоме