3 ноября в зале Центра культурного развития актеры Московского Губернского театра показали для юных зрителей увлекательный спектакль «Вождь краснокожих», поставленный по мотивам юмористического рассказа известного американского писателя О. Генри. Рыжий проказник Джонни сразу стал любимцем пущиских мальчишек и девчонок. Они с восторгом встречали каждую смешную реплику и неожиданную выходку непоседы. Да и его похитители тоже вызвали у зрителей массу положительных эмоций. 
Итак! В заштатный городок американского штата Алабама приехали два искателя приключений - Билл и Сэм Дрисколл. У злодеев-неудачников появилась «гениальная» идея поправить материальное положение, получив выкуп за сына местного зажиточного гражданина полковника Дорсетта. Незадачливые похитители не учли того, что мальчишка не просто юный фантазер, любящий попадать в различные передряги, но и является, по мнению соседей, практически исчадием ада. 

Вместо испуганного ребенка, который должен плакать и проситься к маме, Билл и Сэм получили постреленка, даже не намеревающегося возвращать в отчий дом. 
Полная юмора история разворачивается под музыку кантри. Яркая игра актеров, необычные декорации, колоритные костюмы и необычные режиссерские ходы держали зрителей в напряжении до последнего момента, ведь не все ребята до спектакля читали рассказ О. Генри.

В постановку органично были добавлены элемента интерактива. которые не отвлекали детей от сюжета и добавляли происходящему элемент неожиданности 
Взрослые же зрители, именно в этой постановке услышали знакомую фразу, которая в нашей стране применялась в усеченном варианте. «За десять минут», – говорит Билл, - я пересеку Центральные. Южные и Среднезападные штаты и успею добежать до канадской границы». 
Смотрите фото в нашем альбоме