28 октября в Центре культурного развития прошла игра геокешинг «История городских развалин», которую организовала и провела специалист по работе с молодежью М.В. Геокешинг — это набирающее популярность игра, в которой активно применяется спутниковые навигационные системы, состоящая в поиске тайников, спрятанных другими участникам или организаторами игры. 
История игры началась в 2002 году, когда американец Дайв Алмер предложил друзьям новую игры, суть которой заключалась в том, что один человек создавал тайник, публиковал его координаты ы интернете, а другие по этим координатам пытались найти спрятанное. 
Геокешинг был проведен в ЦКР уже во второй раз. Игра стабильно пользуется популярность у молодежи и приобретает все новых и новых поклонников, поэтому количество команд, принимающих участие в захватывающих поисках, увеличивается с каждым годом. 
В этот раз темой игры были необычные достопримечательности города. Основной задачей участников был поиск тайников, которые организатор игры спрятала в интересных местах Пущино. В каждом тайнике находилась загадка, представляющая собой исторический факт о месте, которое необходимо найти. Также игроки должны были выполнить ряд практических заданий. 

Пять команд получили карты города и отправились в путь. Большинство участников мероприятия являлись жителями нашего города, но в этом году к ним присоединились ребята из Серпухова, Москвы, Протвино, Воронежа и Химок, которые приехали в наш город, чтобы провести время в лагере «Биотехникум», организованном Центром молодежного инновационного творчества города Пущино. 
После полуторачасового поиска тайников по всему городу, команды вернулись в теплый и гостеприимный зал Центра культурного развития. В итогу команда «АУФ» получила призы за качественное выполнение всех практических заданий, а команда «Кириешки»» была награждена за прохождение всех станций. Остальные игроки получили сертификаты участников и памятные призы. 
Смотрите фото в нашем альбоме