17 ноября в Центре культурного развития прошел уникальный детский спектакль теневого театра "Элмер - слон в клеточку", который для маленьких зрителей показали организаторы проекта "Сказки с арфой" Олеся Дмитриева и Татьяна Каргина. 
Спектакль, рассказывающий, интересную историю слонёнка Элмера, который очень отличался от остальных членов стада, сопровождали замечательные песни в исполнении Олеси Дмитриевой. Она же аккомпанировала на кельтской арфе и других музыкальных инструментах. 
Спектакли теневого театра не только являются прекрасной возможностью провести время всей семьёй, но и дают мощный стимул для развития детей. Ребята учатся мыслить образно, воспринимать на слух мелодию и классифицировать звуки. У детей формируется чувство прекрасного, развивается воображение, пространственное мышление и коммуникативные навыки. И, конечно же, дети учатся, сопереживать главному герою и радоваться счастливому окончанию сказки. 

После спектакля Татьяна Каргина предложила сделать небольшие поделки, которые стали прекрасным подарком на память о сказке. Дети радостно клеили на белые заготовки, вырезанные в форме слонов, разноцветные клеточки.

Этот процесс способствовал развитию мелкой моторики и образного мышления. Олеся Дмитриева исполнила несколько известных детских песенок. Ребята активно подпевали и танцевали. 
Спектакль теневого театра оставил у маленьких и взрослых зрителей самые замечательные и теплые воспоминания. 
Смотрите фото в нашем альбоме