SFR Evstigneev16 ноября 2019 года в Московском Мультимедиа Арт Музее прошел VII Съезд Общероссийской творческой организации Союз Фотохудожников России.  От города Пущино в Съезде приняли участие 5 членов СФР, в числе которых и.о. директора Пущинской художественной школы им О. Ряшенцева К. Н. Чемерис, Председатель Пущинского фотоклуба В.Н. Гришин и руководитель народного коллектива Молодежная фотостудия "Пущино" ЦКР "Вертикаль" Евгения Комарова. В Съезде приняло участие более 300 делегатов из 24 регионов и отделений Союза Фотохудожников России. В рамках встречи прошли отчеты правления за предыдущие 5 лет, и перевыборы Председателя и Секретариата Союза Фотохудожников России.SFR Chemeris Кандидатура пущинского фотохудожника Евгении Комаровой в этот раз выдвигалась в правление СФР в двух статусах - на позицию Секретаря СФР и на должность Председателя Союза Фотохудожников России. В ходе представления предвыборных программ, Евгения Комарова поблагодарила членов Союза, выдвинувших и поддержавших ее кандидатуру и снялась с голосования по позиции Председателя Союза, оставшись в Правлении Союза в статусе Секретаря.

Это уже второй срок Евгении Комаровой в Секретариате Союза, в первый раз этот статус был ей присвоен в ноябре 2014 года.  Центр культурного развития "Вертикаль" города Пущино много лет является постоянным партнером Союза фотохудожников России. Шесть раз ЦКР "Вертикаль" становился соорганизатором больших Всероссийских фотофестивалей, таких как "Молодые фотографы России", "Живая история" и "Фестиваль русской художественной фотографии".  На данный момент Пущино известно в Российской федерации, как одна из лучших выставочных  и событийных площадок по художественной фотографии в стране.  


Союз фотохудожников России входит в перечень Общероссийских творческих союзов, на ряду с Союзом Художников и Союзом Кинематографистов. В Союз на 2019 год входит более 2500 фотографов из всех уголков России. В структуре Союза выделены отделения, филиалы и региональные первичные организации. Руководящими органами Союза являются Председатель и Секретариат Союза фотохудожников России, избираемые на пять лет на Съезде.

Фото - Валерий Евстигнеев, Константин Чемерис