3 января в музыкальной гостиной Центра культурного развития прошел теневой спектакль «Новогодняя сказка», придуманный организаторами проекта «Сказки с арфой» Татьяной Каргиной и Олесей Дмитриевой по мотивам истории чешского писателя-сказочника Милоша Мацуорека.
В городе была поздняя осень, с деревьев опадали последние листья. Учитель Мороз привёл учеников – маленьких морозиков в парк, чтобы те попробовали применить знания на практике и создать свои первые сосульки или изморозь, а еще разрисовывать окна домов белыми морозными узорами. Вот только у одного ученика – морозика Франитщшика никак не хотели получаться обычные сосульки. Он все время создавал красивые ледяные крендельки и изящные необыкновенные наледи, так как имел свое представление о прекрасном.
В это же время в том самом парке гуляла девочка Власта. Морозик Франтишек и девочка Власта познакомились и подружились, ведь оба очень любили рисовать. Девочка показала Франтишеку настоящие цветы. Маленький морозик решил превратить белое убранство города в разноцветное чудо. И ему это с успехом удалось!
После замечательного теневого спектакля, Татьяна Каргина провела самый настоящий мастер-класс по созданию маленьких морозных окон. Ребята увлеченно клеили специальные шаблоны на листки цветной бумаги. Потом началась самая увлекательная часть занятия – ребята размазывали по трафаретам зубную пасты, получая необычные узоры, будто бы созданные героем сказки, которую только что услышали. Какова же была радость детей, когда они поняли, что пасту можно размазывать не только специальными палочками, но и пальцами! Некоторые ребята умудрились измазать даже собственные лица, моментально превратившись в маленьких морозиков!
Олеся Дмитриева, как всегда, увлекла детей танцами и пением, прекрасно аккомпанирую на нескольких музыкальных инструментах. Казалось, что Олеся знает все песни о зиме, морозе, снеге и елочках. Дети были просто в восторге!
Теневые спектакли проекта «Сказки с арфой» регулярно с успехом проходят в пущинском Центре культурного развития и собирают большое количество детей и родителей. Добрые, трогательные и волшебные истории, которые рассказывают Татьяна Каргина и Олеся Дмитриева, неизменно находят отклик у маленьких и больших зрителей.