11 января в Центре культурного развития прошла первая в Пущино олимпиада по ментальной арифметике, организованная специалистами Академии развития интеллекта «AMAKid's».
В соревновании могли принять участие все маленькие пущинцы, занимающиеся по программе ментальной арифметики. Ребята были разделены на три группы, согласно возрасту и продолжительности обучения. Пока одна группа в течение 30 минут выполняла задания, другие могли поиграть в настольные игры или принять участие в мультвикторине.

В это же время в медиагостиной Центра проходила презентация новых направлений, которые специалисты «AMAKid's». планируют запустить в Пущино. родители смогли пообщаться с преподавателем и задать интересующие вопросы о курсах «Букварика», «Читарика» и «Либерика».

Победительницей олимпиады стала Мария Аристова. В качестве приза Мария получила путевку на 21 день в детский лагерь «Республика Поленово». Второе место занял Даниил Притужалов. Он получил сертификат на бесплатное посещение всей семьей серпуховского аквапарка. Третье место после упорной борьбы досталось Вадиму Сыричко. Вадим сможет бесплатно посетить серпуховский аквапарк с родителем.
Отдельной частью олимпиады стал творческий конкурс. Дети удивили гостей мероприятия своими способностями. Они считали в уме и, одновременно с этим, декламировали стихотворения. В этом конкурсе победу одержал Денис Савичев, который получил в качестве приза недельную путевку в детский лагерь «Республика Поленово». На втором и третьем местах - Варвара Кузнецова, Ксения Троилина и Кристина Афонина. Девочки получили билеты на мультики в кинозал «Молодость».
Первые занятия курса «Ментальная арифметика для детей» прошли в ЦКР в феврале прошлого года. За это время были набраны несколько групп. Дети, занимающиеся по программе этого курса, показывают отличные результаты.

Прекрасным дополнением праздника знаний и умений, которым являлась первая пущинская Олимпиада по ментальной арифметике, стали выступления танцоров Студии современного танца «MIX DANCE». Юные звездочки подарили детям и взрослым замечательные, яркие и динамичные номера.

Конечно же, в гости к юным участникам Олимпиады по ментальной арифметике пришли Дед Мороз и Снегурочка. Они провели очень активную игровую программу и подарили всем участникам олимпиады новогодние подарки.
Смотрите фото в нашем альбоме