В Центре культурного развития начался цикл лекций по архитектуре, градостроительству и дизайну, который читает Ю.С. Горинов. Лектор отметил, что мероприятие рассчитано на широкий круг слушателей, включая детей. 
Юрий Спартакович презентовал участникам мероприятия проект но созданию комфортной среды, а также коснулся проблемы реконструкции домов, построенных в 60-70 годы XX века. 
Одной из проблем современности, которую выделил Юрий Спартакович, является неумение людей своими руками самостоятельно обустраивать пространство вокруг себя. В итоге они оказались окружены типовыми домами, стандартными планировками и однообразной обстановкой. В настоящее время жилой фонд, построенный в середине прошлого века, требует не просто ремонта, а кардинальной реконструкции. Юрий Спартакович видит одну из задач архитекторов в том, чтобы помочь горожанам переосмыслить строение окружающей среды и перепроектировать ее так, как нужно пущинцам для удобной жизни.

У них всегда имеется масса идеи, касающихся преобразования среды. Они прекрасно понимают, как будет удобнее, так как знают и ощущают город и его недостатки, но главное, что они знаем, что именно им нужно. 

Во время встречи Юрий Спартакович остановился на том, как люди понимают сам термин «проект», а также постарался перенести теорию на практику. На примере кабинета, в котором проходила лекция, лектор показал, что нужно изменить, чтобы эффект от получения информации был больше. Он разобрал элементы и пояснил, что думал дизайнер, когда проектировал данное помещение. 
Параллельно с лекцией автор проекта провел интересный практикум, в котором приняли участие все гости мероприятия, вне зависимости от возрастных категорий и профессий. Такое разнообразие поможет учесть интересы большинства категории горожан. Практикум сопровождался активным обменом мнениями и обсуждением связи архитектуры с другими видами искусства. 
следующая лекция пройдет в ЦКР 9 февраля в 15:00. Вход свободный. 
Смотрите фото в нашем альбоме