4 апреля 2014 года в Доме культуры и молодежи открылась долгожданная выставка   Молодежной фотостудии "Мобилография". Эта экспозиция собиралась уже давно и включила в себя лучшие мобилографии 10 авторов, в число которых, кроме членов Молодежной фотостудии, вошли и наши друзья - Светлана Паскевич из клуба "БиоЗон" и Максим Кондратьев.

Выставка посвящена новому жанру визуального искусства, которые еще не везде принимается - мобилографии - фотографии, сделанные на встроенные камеры телефонов, планшетов, КПК и другой техники, не являющейся фотоаппаратами.  Идея этой выставки витала уже несколько лет, и наконец-то, мы ее открыли. Самые большие коллекции мобилографий у прекрасных фотографов: Ирины Шишовой и Сергея Лекомцева, чьи работы изначально и послужили причной компановки такого выставочного проекта. Так же в экспозицию вошли кадры Марии Ильиной, Марии Кузнецовой, Дарьи Комаровой, Федора Лаврова, Натальи Минкевич, Виктории Лесниковой.

 

Было очень приятно увидеть на открытии выставки наших друзей - журналистов Пущинского Инофрмагентства, членов Пущинского фотоклуба и представителей клубов Дома культуры и молодежи. Особая благодарность Юле Никитиной и Нике Савельевой - подарившим всем гостям вечера прекрасный музыкальный подарок - выступление Юли.

Мобилографии с открытия - Александр Мошкин