В воскресенье, 30 ноября в культурно-досуговом центре «Молодость» прошёл Четвёртый традиционный конкурс будущих мам «Обыкновенное чудо». Мероприятие было посвящено  празднованию Дню матери России. Организаторами конкурса выступили Дом культуры и молодёжи Пущина, Пущинское информагентство, пущинский отдел загс главного управления загс Московской области при поддержке Администрации города и КДЦ «Молодость».

В начале вечера гостей встречала площадка в фойе КДЦ "Молодость" - для мам и бабушек работали мастер-классы по прикладному творчеству и косметическим хитростям, а малышей ждали Волонтерская группа "Свежий ветер" и веселая бегемотиха Глория, которые не давали скучать, предлагая веселые игры и забавы.

 

  Торжественная часть началась с того, что организаторы поздравили участниц прошлых сезонов Обыкновенного чуда и многодетных мам нашего города, а Фонд Святителя Василия Великого подарил по небольшому полезному подарку. 

Участницами конкурса в этом году осмелились стать шесть будущих мамочек. Елена Глинская ожидает появление на свет уже четвертого малыша, Татьяна Лебедева и Наталья Моисеева носят под сердцем третьего ребёнка, Оксана Потапова и Наталья Кубышкина – второго, а самая молодая конкурсантка Надежда Кобцева впервые ощутит радость материнства.

Конкурс состоял из четырех испытаний, часть из которых были расчитаны на помощь родных и друзей нашеих Конкурсанток. Неоднократно слезы выступали на глазах зрителей и ведущих. И это немудрено - более трогательного момента в жизни трудно найти. Весь вечер, в моменты отдыха конкурсанток, на сцене выступали члены Танцевальнйо студии "ЮVента", а так же прозвучали музыкальные подарки от талантливых мам нашего города и воспитанницы Музыкальной студии Анатасии Руссковой.

Для каждой участницы сотрудниками пущинского информагентства была подготовлена видеопрезентация. После представления конкурсантки выходили на сцену и отвечали на вопросы ведущих. Жюри оценивало умение общаться и мыслить.

На втором этапе будущие мамы пытались отгадать слова, которые с экрана объясняли дети. Понять о чём именно говорили дошкольники, удавалось не сразу.

Поддержать своих супруг пришли мужья конкурсанток. Для них также было приготовлено задание. Папам предстояло одеть «малыша» и заплести косичку девочке. Если со второй задачей они справились ловко, то с первой у многих возникли проблемы – неправильно надетые чепчик, ползунки и распашонка стали причиной снижения баллов членами жюри. Лучше всех и быстрее справился с этим этапом супруг Натальи Кубышкиной.

Самый трогательный конкурс – письмо будущему малышу – вызвал на глазах слёзы не только у тех, кто зачитывал послание, но и у зрителей. С какой любовью и нежностью обращались будущие мамы к своим малышам, рассказывали, как они их ждут, как будут заботиться о них, и благодарили Бога за то, что он дарит им такое чудо.

Заключительный этап – «Вместе – дружная семья». Все, кто пришли поддержать своих конкурсанток, вместе с ними выходили на сцену и под фонограмму исполняли детскую песню. Болельщикам предоставлялась возможность плакатами и кричалками поддержать будущих мам.

На протяжении всего мероприятия вместе с конкурсантками на сцене были и ведущие – опытная мама Ольга Абросимова и молодая мама Мария Сафроний.

После подсчёта баллов, члены жюри назвали победительницу. Ею стала Оксана Потапова, набравшая 111 баллов. Оксана - сотрудник Серпуховского отдела ГИБДД. Она ожидает появление на свет второго малыша. В её семье уже подрастает годовалая дочка. Всего лишь на четыре балла отстала от Оксаны Наталья Кубышкина. Она стала обладателем титула «Леди элегантность». «Леди скромность» назвали Наталью Моисееву, «Леди остроумие» - Татьяну Лебедеву, «Леди артистизм» - Надежду Кобцеву, «Леди обаяние - Елену Глинскую.

Все участницы получили подарки от администрации города и спонсоров. Уже четвёртый год подряд конкурс поддерживают благотворительный фонд Святителя Василия Великого, косметические компании «Орифлейм», «Тианде», ООО «Френчи продактс», индивидуальные предприниматели Наталья Мельникова, Александр Донских.

Образы конкурсанткам создали мастера салонов красоты – Елена Галошина, Оксана Барышева и Светлана Федоренко.

Фотоальбом Конкурса Обыкновенное чудо

Использованы материалы Ольги ШАлатовой . Пущинскоее информационное агентство.