Кураторы проекта: Сергей Исаев, Анастасия Серостанова
Цели проекта:
  • Популяризации и расширения движения КВН в г. Пущино;
  • Развитие системы досуга подростков и молодежи города Пущино, способствующей созданию условий для активизации внутренних ресурсов личности, а также творческому развитию;
Задачи проекта:
  • вовлечение молодежи в социально-активную деятельность;
  • повышение творческой активности подростков и молодежи и предоставление возможности творческой реализации;
  • оказание методической и организационной поддержки командам КВН, участвующим в Фестивале;
  • создание условий для общения и взаимодействия молодежных коллективов;
Организаторы  Кубка:
  • Муниципальное бюджетное учреждение культуры « Дом культуры и молодежи»,
  • Отдел культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Администрации города Пущино Московской области
  • Благотворительный фонд Святителя Василия Великого;
Описание проекта:
Юморфест проходит в Пущино с 2012 года. При возможности, в год проходит два кубка - весенний и осенний. Для участия в Кубке приглашаются команды КВН из г. Пущино и других городов Московской области. В разные годы на сцене "Молодости" выступали команды из Пущино, Тулы, Серпухова, Липиц, Догопрудного, Москвы.  В каждом Кубке по три конкурса, чаще всего это Домашнее задание, Музыкальный конкурс и Приветствие или Разминка.  Но иногда организаторы заменяют конкурсы на тематические.  Каждая команда должна выступать во всех конкурсах. Количество участников команды - не более 15 человек. Проведение Кубка делится на два блока. В первом блоке выступают команды с возрастной категорией участников младше 15 лет (при наличии более двух таких команд). Возраст участников команд второго блока имеет ограничение -  на момент начала мероприятий большинству членов команды должно  быть более 15 лет (допускается участие в команде 2-х игроков младше 15 лет).
Каждый Кубок предваряет большая подготовительная работа - участники работают с редакторами, проходят прослушивание перед открытой игрой, презентуя свои номера организаторам и членам отборочного жюри. В жюри ежегодно входят участники команд КВН телевизионной и Первой лиги, такие как Римма Хачатрян и Вячеслав Кириченко -  участники телевизионной Премьер лиги КВН в составе команды КВН "Город развлечений" и Николай Кирилин - радиоведущий Love radio Серпухов и др.
Существование проекта стало возможно при поддержке Благотворительного Фонда Святителя Василия Великого, выступающего спонсором Кубка.
Каждый раз Кубок КВН собирает много зрителей, как из Пущино, так и из прилежащих муниципалитетов.
За время существования проекта «Юморфест» в Пущино организовались две команды: взрослая команда «Выпущено в Пущино» и команда школьников «Запущено», которая стала итогом проведения школы КВН, прошедшей осенью 2015 года. Проект  был направлен на поиск талантливой молодежи г. Пущино, развитие творческой стороны молодежи, актерских навыков и ораторского искусства и продвижение направления среди школьников города Пущино.

 

bus.gov.ru
zakupki.gov.ru

Оценка услуг