Иван Андреевич Кирпа ведёт занятие по 3д-моделированиюРуководитель: Кирпа Иван Андреевич

В августе 2020 года в ЦКР «Вертикаль» открылась Школа юного инженера «ДетТех». Работа ведётся по двум направлениям:

программирование и
– 3D-моделирование.

Руководит проектом Иван Андреевич Кирпа. Он имеет высшее инженерное образование, опыт работы в ракетно-космической и нефтегазовой отрасли, а также опыт преподавательской деятельности. Главная особенность педагогического подхода в Школе юного инженера – практическая направленность и нацеленность на применение знаний не только в решении конкретных задач на занятиях, но и в широком смысле – для формирования у ребят научной картины мира.

Занятия по трёхмерному моделированию адресованы детям от 8 до 10 лет и имеют целью развить пространственное мышление: научиться видеть окружающий мир через объёмные формы и сформировать навык воспроизведения геометрических фигур и технических соединений в новых объектах.

Полный курс рассчитан на 9 месяцев и предусматривает изучение программы трёхмерного моделирования Tinkercad. Чтобы поддержать мотивацию участников курса, Иван Андреевич практикует печать спроектированных ребятами объёмных фигур на 3D-принтере.

Приобретённые юными инженерами знания и навыки помогут в дальнейшем самостоятельно развиваться в области 3D-графики и осваивать профессиональные программы.

Занятия проводятся по воскресеньям с 11.00 до 19.00 в группах, сформированных по уровню подготовки.

Запись по телефону: +7 977 267-82-72 (Иван Андреевич Кирпа).

3D-моделирование для детей, или Что такое TinkerCAD?