В рамках Всероссийской акции «Ночь кино» 26 августа 2017 года на открытой сцене возле Концертного зала «Молодость» сотрудниками МБУК ЦКР «Вертикаль» был проведен Фестиваль красок Color Days. Мероприятие собрало молодежь и подростков города, которые стремились провести последние летние дни ярко и незабываемо.
Воздух постоянно был расцвечен разноцветием красок Holy. диджеи крутили заводные хиты, ведущие проводили веселые конкурсы, зрители развлекались и наслаждались происходящим.

Даже налетевшая дождевая туча не испортила атмосферы праздника. Дождь лишь смыл часть красок с лиц и одежды молодых людей, тем самым освобождая место для новых цветовых решений и необычных  смешений оттенков.

В Пущино уже проходил подобный фестиваль. Первый раз от души осыпать себя и окружающих цветным порошком молодые пущинцы смогли в День молодежи. Тогда погода тоже подвела горожан, но, как и во время Фестиваля красок, совершенно не остудила порыв юношества разукрасить мир по-своему.
26 августа 2017 года в Концертном зале «Молодость» МБУК ЦКР «Вертикаль» прошла Всероссийская акция «Ночь кино». Зрителям предлагалось посмотреть три короткометражных картины современных российских авторов.

Первым был показан фильм «Остановка», снятый Денисом Федюновым по мотивам пьесы Ирины Тануниной. Основная мысль фильма главный герой выразил в одной фразе: «Туда, где нам необходимо быть - мы никогда не опоздаем...» В центре внимания два совсем юных жителя мегаполиса. Они встречаются на остановке каждое утро, но лишь в определенный момент и при конкретных обстоятельствах замечают друг друга. У них всего несколько дней и встреч, чтобы понять о себе и о людях что-то основное и очень важное.

Затем пущинцы увидели совершенно иной по тематике фильм Алексея Нужного «Любовь. Задание на лето». Лагерь. Море. Лето. Любовь. Банально – скажете вы. Ничего подобного. Ведь в центре истории стеснительный вожатый и очень современный пионер Шишкин, который становится его наставником в деле завоевания любимой девушки. Без курьёзов и попадания в дурацкие ситуации эта история обойтись просто не могла. Поэтому заряд отличного настроения зрителям был обеспечен.

Третьей на суд зрителей была представлена одна из новелл альманаха «Петербург. Только по любви»  режиссера Оксаны Бычковой. Альманах - семь историй о городе на Неве, семь признаний в любви, сделанных женщинами-режиссерами: У Оксаны Бычковой с Петербургом особые отношения. Десять лет назад она уже признавалась городу в любви фильмом "Питер FM"; в альманахе ее новелла называется "Утро". История  о том, что любовь может начаться с одного взгляда и мимолетной встречи. Он не мог говорить, зато писал, что она красива. Как оказалось, не так уж трудно общаться, если есть что обсудить. Пока вдруг не выяснилось, что можно говорить с человеком напрямую, без помощи бумаги.
Три коротких, но таких разноплановых и вызывающих бурою эмоций фильмов были интересны аудитории. Подборка пришлась пущинцам по душе.

Смотрите фото