12 мая состоялась VI эколого-патриотическая акция «Лес Победы», посвященная 73-й годовщине Великой Победы нашей страны над нацистской Германией.. 
Изначально акция задумывалась в память участников Великой Отечественной войны.

Планировалось посадить дерево в честь каждого из миллионов наших погибших сограждан. Однако, «Лес Победы» еще и экологическая акция, призванная сделать Подмосковье более зеленым и чистым.

Для лесовосстановительного мероприятия были выделены площадки на землях лесного фонда. В Пущино выделено несколько площадок для посадки деревьев. Центральными среди них определены площадки вдоль улицы Балковская и Экспериментальный проезд – рядом с остановкой «Больница» на выезде из города. Еще одной из площадок, выделенных для озеленения, стала территория около Центра культурного развития «Вертикаль». 
В солнечное утро перед ЦКР «Вертикаль» собрались работники учреждения и активные жители города.

Второй год подряд вместе с нами трудился иерей Михаил Заичкин, священник пущинского Храма Михаила Архангела, настоятель Церкви Преображения Господня в Жерновке. Он является ответственным за экологическую работу в Благочинии. 
Каждому нашлось дело по силам. Кто-то рассаживал разросшуюся рябину, другие обновляли сирень, тую и сперею на месте засохших растений. Территорию возле Центра «Вертикаль» теперь украшают еще и груши, гортензии, а также новые декоративные кустарники 
Смотрите фото в нашем альбоме.