28 октября дети и родители смогли посетить уникальный теневой спектакль «Дитя-невидимка», показанный в Центре культурного развития Олесей Дмитриевой и Татьяной Каргиной. Они являются основателями проекта «Сказки с арфой» 
В Музыкальной гостиной тонко прозвенел колокольчик, и началась настоящая сказка. Татьяна Каргина рассказала детям про маленькую девочку, которую равнодушие и пренебрежение окужающих сделало невидимой. Главной героине было очень грустно и одиноко, пока она не встретила семью Мумми-троллей. 

Повествование сопровождалось музыкой. Олеся Дмитриева исполняла на кельтской арфе прекрасные мелодии и пела очень нежные и лиричные песни. Исполнение композиций на кельтской арфе способствовало созданию необычной и волшебной атмосферы детской сказки. Этот инструмент будто бы вышел из старинных легенд и принес с собой ауру утонченность и таинственность. 
После сказки дети сделали небольшие колокольчики, привязав к специальным заготовкам цветные веревочки. Затем ведущие раздали детям различные музыкальные инструменты и организовали небольшой импровизированный оркестр. 
Олеся Дмитриева спела с ребятами несколько песен из мультфильмов, аккомпанируя на арфе. Получилось очень необычно. 
Смотрите фото в нашем альбоме