17 ноября в музыкальной гостиной Центра культурного развития происходили настоящие чудеса! 
Ребята, собравшиеся на игровую программу «Сказочный лес», познакомились с Незнайкой и отправились в путешествие на поиски дерева Дружбы. На пути им встречались сказочные герои, которые придумывали для детей интересные задания. Собачка, кот Матроскин и Котенок подготовили много загадок.

Незнайка не смог их разгадать, поэтому ребятам пришлось ему помогать. Ведь нельзя же оставлять нового друга в беде! Затем они все вместе вспомнили пословицы и поговорки и отгадали всех сказочных героев. 

В одном из конкурсов ребятам нужно было превратиться в почтальонов и доставить срочные телеграммы по адресу, а в другом – общими усилиями раскрасить большую и сложную картинку. Веселая Собачка научила ребят водить хоровод и танцевать специальный звериный танец. 
Хитрая Кикимора совсем не хотела помогать путешественникам, поэтому детям и Незнайке пришлось перебираться через ее болото по кочкам и играть в «Зеркало» 
В конце путешествия друзья добрались до домика Бабы-Яги. Вы, конечно же, знаете, что старушка живет в избушке на курьих ножках. У нашей бабушки оказалась очень непослушная избушка, которая так и норовила убежать от хозяйки. Ребята уговорили ее вернуться к бабушке. Баба-Яга очень расстроилась из-за своего домика и совершенно забыла, какие лесные грибы можно собирать, а какие лучше не трогать. На помощь пришли добрые дети и информационные технологии. На большом экране были показаны изображения грибов, а дети хором отвечали, можно ли их есть или нет. 
Бабушка-Яга оказалась очень доброй поблагодарила детей за помощь. Они отдала Незнайке росток от дерева Дружбы. Теперь в его городе никто никогда не будет ссориться. Всем маленьким путешественникам тоже досталось по росточку волшебного дерева в виде сладких конфет. Ведь сказка всегда заканчивается хорошо! 
После программы ребята посмотрели замечательный анимационный фильм «Чудо-юдо» 
Смотрите фото в альбоме