Итак, продолжим разговор о режиссёрско-актёрской кухне. 
Как рождается проект? Год назад я придумала проводить «творческие вечера» посвящённые людям, которых уже нет с нами: российских и советских актёрах, композиторах, поэтах, режиссёрах. Назвали цикл «Уйти, чтобы остаться» В 2018 году пущинские зрители увидели три главы о творчестве Леонида Филатова, Александра Вертинского и Роберта Рождественского. 1 февраля 2019 года, открывая год театра в России, четвертая глава была посвящена Александру Абдулову.

Когда я писался сценарий, то наткнулась в интернете на высказывания некоего известного кинодеятеля, который позволил себе говорить об Александре Гавриловиче в уничижительном тоне. Стало обидно и больно. Я поняла, что нужно продолжать работать с этим проектом. Ведь, к сожалению, многих талантливых людей уже нет, а наше подрастающее поколение знает о них непростительно мало.

Мне кажется, что лучше, чем Марк Анатольевич Захаров, главный режиссёр театра «Ленком», об Абдулове не скажет никто: «Если в спектакле или в фильме нет роли для Саши, то я её придумаю!» 
В вечере приняли участие актеры театра- студии «Лица» и участники танцевальных коллективов «Ювента» и «Мой мир». В универсальном зале ЦКР звучали песни, стихи, монологи, игрались отрывки из фильмов и спектаклей.

Для актёров театра-студии «Лица» этот новый формат является очень важным опытом. Ведь чем разнообразнее образы, роли и жанры, тем актер становится более уверенным и свободным на сцене. 
Мы повторим эту главу 27 марта в День театра. Приходите, скучно не будет. 
Фото смотрите в нашем альбоме