В Центре культурного развития регулярно проводятся мероприятия, направленные на организацию содержательного семейного отдыха. Кроме игротеки Activity и занятий Клуба любителей настольного хоккея, которые пущинцы посещают бесплатно, в ЦКР был проведен турнир по игре «Крестики-нолики» неограниченном поле.

Соревнование организовала ведущий психолог МБУК ЦКР «Вертикаль» Анастасия Владимировна Нестерова и волонтёры группы «Свежий ветер». В турнире приняли участие как школьники, так и взрослые. На мероприятие пришли целыми семьями, с друзьями и знакомыми. Очень быстро всех участников объединил интерес к игре. 

В отличие от традиционных и известных всем с детства «Крестиков-ноликов», в которые играют на квадратном поле из 9 клеток, в данной игре необходимо выстроить линию из пяти знаков по горизонтали, вертикали или по диагонали. Игровое поле ограничено только размерами листа. 
Многие игроки только на турнире познакомились с правилами игры, но это не помешало им азартно сражаться с соперниками. Сначала игроки играли по парам. Затем соревновались победители.

В итоге по числу выигрышей лидером стал ученик 5 класса Владислав Мовсесян (11 лет).
«Крестики-нолики» на неограниченном поле не только помогают развить внимание, память, логическое мышление, но и дарят прекрасный повод для интересного, содержательного, эмоционального отдыха и дружеского общения. Например, папа, пришедший с сыном на турнир, не только превосходно играл сам, но и поделился секретами мастерства с другими юными игроками. 
Два часа увлекательной игры принесли участникам турнира массу положительных эмоций. Организаторы соревнования надеются, что ещё раз, услышав о проведении турнира по «Крестикам-ноликам» на неограниченном поле, пущинцы снова найдут возможность принять участие в игре. 
Смотрите фото в нашем альбоме