Альфия Гаязовна Лоренц

Альфия Гаязовна всегда лучезарна и улыбчива. Проведёт торжественный концерт в вечернем платье, напоит «Активное долголетие» чаем с ватрушками и призами, зажигательно станцует с детьми всех возрастов. "Здравствуй, дружок!" – её обычное обращение к участникам игровых программ и слушателям сказок. Про таких в народе говорят – "массовик-затейник", а в профессиональной среде – культорганизатор.

– Альфия Гаязовна, какой Ваш любимый цвет?

– Красный. Когда я одета в красное, мне кажется, что я не иду, а лечу над землёй! Не знаю, почему :)

– Фильм, который пересматривали много раз?

– Мне очень нравится фильм «Девчата». Когда мои дочки были подростками, я им говорила: посмотрите фильм «Девчата»! А они: ой, да что это за кино, скучно... Сейчас выросли, уже больше пятнадцати лет прошло, и смотрят с интересом. Казалось бы, никаких спецэффектов, а смотришь, не отрываясь: как здорово! Ещё люблю фильм «Москва слезам не верит». Вообще, советскую классику.

– Что интереснее: выставка живописи, концерт или театральная пьеса?

– Конечно, пьеса! (Альфия Гаязовна – участник театральной студии «Стихия» и играет в спектаклях). Как зрителю мне всегда нравился театр, но сейчас я могу взглянуть на него как бы изнутри. Примерить на себя, увидеть, кто погрузился в роль, кто нет, кто передаёт чувства героя, а кто недотягивает. Невероятно интересно, когда ты можешь проследить, заметить, проанализировать! Когда ты знаешь театр "по ту сторону", это даёт новое понимание, расширяет границы. Видишь глубину.

– Что для Вас отдых?

– Для меня отдых – это что-то делать! Я очень люблю готовить – чтобы было много, на всю семью, для гостей. В молодости, когда мы только познакомились с мужем, я специально для него научилась готовить особое блюдо: с рыбой, с жареной картошкой... ему очень понравилось! Он потом всё время просил меня готовить по этому рецепту.
Альфия Гаязовна Лоренц– Идеальный отпуск – где?

– Очень люблю сидеть рядом с шофёром и смотреть на дорогу! Просто обожаю :) Видеть ленту дороги. Всё замечать: закат, восход, рощицы, зелень... Однажды мы с друзьями приехали на исток Волги ранним утром. Только светало, и на траве возле истока – это небольшой водоём, наполненный водой из родников – мы увидели иней. Прямо посреди лета – иней! Поднималось солнце, всё сверкало, переливалось, такая красотища, не передать! Так что идеальный отпуск – это путешествие по дорогам России на машине. Красивые места – Муром, Липецк... В любую погоду и в любое время года.
Альфия Гаязовна Лоренц– Куда предпочтёте забраться, чтобы насладиться видом: на вершину горы или в пещеру со сталактитами?

– На вершину горы, однозначно. Вверх, вверх! Воздух, простор, панорамный вид – вроде боишься, страшно, а интересно и захватывающе! А в пещере не то: тоже страшно, но угнетает.

– Лучшее место города Пущино?

– Моя дорога от дома до работы. Я хожу внутри микрорайонов между домами, из "В" до Вертикали. Люблю дворы, люблю наблюдать: люди, деревья, магазины... очень люблю. Сегодня светит солнце, а на следующий день – облака, и всё выглядит по-другому. Каждый день абсолютно разное. Смотришь – и вот оно, воспоминание: такое освещение было, когда в детстве я гуляла на улице, у нас в Жезказгане (город в Казахстане), где я выросла... ой, говорю и у меня аж мурашки по телу... Вот так и люблю по городу ходить. Наблюдать, замечать и вспоминать!

Беседовала Дарья Филиппова
26 июля 2021 года

•Читайте нашу серию публикаций о команде ЦКР. Вопросы задаём не по работе, а околокультурные и околоотпускные. Лето – время новых впечатлений и новых знакомств. Давайте знакомиться!

7 вопросов НЕ о работе: Наталья Дещеревская
7 вопросов НЕ о работе: Евгения Орешко

Контакты
Пущинский Центр культурного развития «Вертикаль», Московская область, г. Пущино, проспект Науки, дом 7
  • Как добраться
Режим работы: с 9:30 до 21:30 без выходных Телефон для справок: +7 (4967) 73-19-28 Информация по услугам: +7 (4967) 73-07-86 Кинозал «Молодость», Московская область, г. Пущино, микрорайон "АБ", дом 4А
Кинопоказы: среда – воскресенье с 9:30 до 21:30 (до окончания последнего сеанса) Телефон для справок, бронирования: +7 (4967) 73-17-87 pshn_mbukckr@mosreg.ru

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!