16-17 июня Дворец спорта «Ока» гостеприимно  открыл свои двери для боев интеллектуалов. Третий год Клуб «ЗаПущинная наука» Молодежного центра  «Вертикаль» проводит Фестиваль интеллектуальных игр «Пущинские просторы».  В этом году в Фестивале приняли участие  17 команд (около 120 человек) из 10  городов  России.  Этот Фестиваль является одним из мероприятий проекта «Молодежное движение интеллектуальных игр» специалиста по работе с молодежью Аладина Данилы. Данный проект стал победителем Московского областного конкурса специалистов сферы работы с молодежью в 2012 году, и осенью будет представлять Московскую область на Всероссийском конкурсе.

В этом году программа «Пущинских просторов» включала в себя целый ряд состязаний. Кроме традиционных «Что? Где? Когда?», «Эрудит-квартета» (командной «Своей игре») и одного дружеского  тура по  «Брэйн-рингу», в программу вошли тур ««Амперсанд», подготовленный семьей Влаховых-Штратниковых в честь годовщины свадьбы  и состязание по музыкальной эрудиции «Музыкальный пентагон».

 

 

В двухдневной борьбе победу одержали:

В игре  «Что? Где? Когда?»

1 место – «Гросс-бух», г. Москва

2 место – «Водоворот», г. Москва

3 место – «Пожарные машинки», г. Москва

 

В игре «Эрудит-квартет»

1 место - «Гросс-бух», г. Москва

2 место -  «Любовь», г. Калуга

3 место – «БорисКо», г. Ступино

 

В игре  «Что? Где? Когда?» (молодежный зачет)

1 место – «Несомненный Скрамасакс», г .Москва

2 место – «ТПРУНЯ», г. Москва

3 место – «131», г. Серпухов

 

В игре «Музыкальный пентагон»:

1 место - «БорисКо», г. Ступино

2 место – «Ничего себе», г. Калуга

3 место – «ДАО», г. Тула и «ЗаПущиная наука», г. Пущино

 

Команда организаторов МЦ «Вертикаль» сердечно благодарит за помощь в проведении Фестиваля команду Дворца спорта «Ока», подростков Экологической бригады «Трудовой десант», ФИАН и лично В. Самодурова и волонтеров-«ласточек», помогавших два дня в проведении турниров по игре «Что? Где? Когда?». Этот Фестиваль – общее дело для популяризации интеллектуальных форм досуга как среди молодежи Пущино, так и в целом в России.