БальзаминовТеатральная студия «СТИХИЯ» под руководством актрисы театра и кино Елены Медведевой представляет в Пущино спектакль «Женитьба Бальзаминова» по пьесе А.Н. Островского.

ЖДЁМ ВАС
23 июня (среда) в 19.00 в зале ЦКР «Вертикаль»
по адресу: проспект Науки, дом 7
Возраст: 12+
Билеты приобретайте в кассе
Цена: от 350 до 450 рублей
Часы работы кассы (раздел Контакты)
Телефон для справок: +7 4967 73 19 28

Это история мелкого чиновника Миши Бальзаминова, романтичного и мечтательного, но глуповатого и не обладающего особыми талантами молодого человека, грезящего выгодно жениться. Брак по расчёту – это то, к чему он стремится всей душой, то и дело попадая в нелепые ситуации. Красота невест измеряется для Бальзаминова толщиной их кошелька: чем богаче невеста – тем она красивее и желаннее. Но наш воздыхатель вовсе не коварный сердцеед, и под его обаяние подпадают только такие же пустые особы, которым совершенно всё равно в кого влюбиться и с кем провести время.

Александр Николаевич Островский написал трилогию о Бальзаминове в середине 19 века. Но удивительным образом эти пьесы не стареют даже спустя 150 лет. Разве сегодня среди нас нет самовлюблённых юношей, которые в будущем супружестве видят только способ изменить своё материальное положение? Разве нет пустых барышень, придумывающих игру в чувства, чтобы казаться себе и подругам значительнее и взрослее? Разве перевелись маменьки, бесконечно вьющиеся вокруг своего дитятка, даже когда ему уже пора бы заводить своих детей и научиться отвечать за свои поступки? Просто одеты они сейчас иначе, не сразу узнаешь, когда длинные платья заменены мини-юбками, а отутюженные костюмы рваными джинсами и футболками.

Островский – гениален и вечен, а вот выросли ли мы из его персонажей?