фестиваль

В сентябре 2021 в Пущино и Серпухове уже в третий раз пройдут выставки многолетнего всероссийского проекта «Фестиваль русской художественной фотографии». Организаторы фестиваля: Союз фотохудожников России, ЦКР «Вертикаль» города Пущино, Музейно-выставочный центр города Серпухова при поддержке Серпуховского историко-художественного музея, Политехнического музея и Российского Государственного Дома народного творчества имени В.Д. Поленова. Куратор проекта — Евгения Комарова.

Организаторы фестиваля ставят перед собой две цели: продвижение современной художественной фотографии как жанра изобразительного искусства и сохранение памяти о великих мастерах русской фотографии. Проект проводится раз в два года и каждый раз меняет название, принимая имя одного из великих фотографов в качестве ориентира и посвящения. В 2021 году было принято решение посвятить проект памяти великого серпуховича Василия Ивановича Улитина.

III Фестиваль русской художественной фотографии фокусирует своё внимание на жанре фотопортрета, девиз сезона — «Портрет человека. Россия. XX и XXI век». Выставочная программа Фестиваля русской художественной фотографии памяти Василия Улитина стартует 10 сентября — в этот день откроются выставки в Центре культурного развития «Вертикаль» города Пущино и Музейно-выставочном центре города Серпухова. Ждём вас в ЦКР «Вертикаль» на презентацию фестиваля 10 сентября в 14.00.

22 сентября к выставочной программе присоединится Серпуховский историко-художественный музей, который в своих залах покажет фотографические сокровища — оригиналы и копии работ Василия Улитина, а также другие материалы из фондов Союза фотохудожников России и Политехнического музея.

С 23 по 26 сентября пройдет основная программа Фестиваля русской художественной фотографии. В залах Пущино и Серпухова можно будет увидеть поистине звёздные авторские коллекции, с каждой из которых мы будем знакомить вас отдельно.

Текст и илл.: Евгения Комарова