14 мая 2016 года в зале «Вертикаль» Дома культуры и молодёжи состоялся финал  III Городского открытого кулинарного конкурса «Кушать подано», посвящённого Дню семьи и Году Российского кино.
Прием заявок от  любителей кулинарного искусства проходил в апреле и мае, заявки принимались в 3 номинациях: закуски и салаты, выпечка, и десерт.
Конкурс начался с представления собравшимся любителям кулинарного искусства жюри под  председательством исполняющего обязанности начальника отдела культуры, спорта, туризма и работы с молодёжью Ломаева Романа Леонидовича.
Юные участники хореографического коллектива «ЮVента», под бурные аплодисменты зала исполнили танец «Поварята» и «Барбарики».
Ведущие конкурса с аппетитными именами – профессор кислых щей Карп Сельдереевич Говяжьев-Барановский (Виктор Симонов) и повар Мармелад Укропович Вкусняшкин (Леонид Милитицкий), представляя участников конкурса в той или иной номинации, давали определения заявленным блюдам, сопровождая их советами известных гурманов.
Зрители узнали, что французские закуски в основном состоят из паштетов, холодных соусов, консервированных фруктов и маринованных овощей, а в закусочный стол русской кухни входят блюда, которые приходится подготавливать заранее - студни и заливные.
Впервые в конкурсе,  в номинации – закуски, принял участие мужчина, Волынкин Александр Анатольевич, который считает, что из самых доступных продуктов можно сотворить нечто такое, что объединит всех членов семьи, наполнит их любовью. Всего участие в конкурсе приняли 9 жителей города.
В перерывах между представлениями блюд той или иной номинации и работой жюри, звучали остроумные гастрономические шутки, загадки, исполнялись куплеты песен со «сладким содержанием», показывались аппетитные кадры из полюбившихся всем кинокартин, проводились эстафеты на подтверждение кулинарного профессионализма, исполнялись изящные восточные танцы студии «Аль-Рауда».
Победителями конкурса в номинации «Салаты и закуски» стала Горбатова Надежда Васильевна, член Союза бабушек, представившая на суд жюри салат «Подсолнух». В номинации выпечка – Гинжул Лилия, приготовившая оригинальный пирог «Остров для двоих». В номинации десерт – Анастасия Серостанова с блюдом «Ягодная поляна», Настя приготовила оладушки, о которых шла речь в фильме «Формула любви».
Памятные подарки и дипломы были вручены всем участникам III Открытого городского кулинарного конкурса. Самые активные зрители также получили ценные призы.
Подводя итоги, профессор кислых щей дал простейшие рекомендации, без которых не обходиться не одна национальная кухня: холодные закуски перед подачей на стол разогревать не рекомендуется. И наоборот горячее блюдо не должно быть холодным. Соль добавляйте по вкусу. И последнее, не пользуйтесь поварской книгой… Просто потому что… есть Интернет!
Материал подготовлен Е.Н.Ивановой, фото - Ксении Лиховидовой

 

Контакты
Пущинский Центр культурного развития «Вертикаль», Московская область, г. Пущино, проспект Науки, дом 7
  • Как добраться
Режим работы: с 9:30 до 21:30 без выходных Телефон для справок: +7 (4967) 73-19-28 Информация по услугам: +7 (4967) 73-07-86 Кинозал «Молодость», Московская область, г. Пущино, микрорайон "АБ", дом 4А
  • Как добраться
Кинопоказы: среда – воскресенье с 9:30 до 21:30 (до окончания последнего сеанса) Телефон для справок, бронирования: +7 (4967) 73-17-87 pshn_mbukckr@mosreg.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!