Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» - по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь. В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

За время Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов граждан СССР. Зажигая 27 миллиона виртуальных свечей, мы хотим почтить каждого из них, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте Деньпамяти.рф с 15 по 22 июня. В социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.
Кроме того, сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Всего в рамках акции планируется зажечь не менее 27 000 000 свечей, чтобы почтить память павших. А это значит, что не менее 27 млн. рублей могут быть направлены на оказание медицинской помощи ветеранам.
Коллектив Центра культурного развития присоединился к Всероссийской акции. Сотрудники зашли на сайт https://деньпамяти.рф/#carousel
В верхнем правом углу можно найти плашку «Зажечь Свечу Памяти». Наша свеча стала 127 860. Счетчик зажженных свечей крутится очень быстро. Это значит, что россияне уважают историю своей страны и чтят память бойцов, отдавших все ради Победы.
Материал взят с сайта https://год2020.рф