6 октября на площади ЦКР было людно: кто-то усаживался на стулья перед сценой, кто-то надевал изрядно надоевшую, но необходимую маску, кто-то оживлённо беседовал с коллегами и друзьями. Работники МУП «Тепловодоканал» г. Пущино собрались на торжественный праздник, организованный Центром культурного развития «Вертикаль» и посвящённый 50-летию образования предприятия. 

Здесь можно было увидеть электромонтёров, слесарей, операторов очистных сооружений, лаборантов, инженеров, мастеров и монтажников — всех тех незаменимых профессионалов, от которых зависит отопление, подача холодной и горячей воды и водоотведение в нашем городе. Про них не снимают художественных фильмов (а жаль!), их не знают в лицо, как актёров и политиков, однако от их ежедневного труда зависит жизнь, здоровье и благополучие тысяч людей.

— Наш первый юбилей, который был 40 лет назад, мы отмечали в скромном зале ЖЭКа, — вспоминает экс-директор предприятия, Золотарёв Виктор Иванович. — Впереди было много проектов, планы по развитию центральных тепловых пунктов и строительству... Высокий профессионализм и неравнодушие к делу помогали решить сложные задачи. 

Про главную ценность «Тепловодоканала» говорят все: Глава городского округа Пущино А.С. Воробьёв, депутат Московской областной Думы А.А. Голубев, заместитель министра энергетики Московской области В.Г. Мельник, директор предприятия Н.В. Попов. Эта ценность — люди.

Солнечный день в самом разгаре. Поздравления и слова благодарности звучат со сцены, представители власти награждают почётными грамотами работников, чей стаж составляет более 30, 40 лет.Вот на сцену поднимается целая трудовая династия — три поколения специалистов с одной фамилией — Леоновы. Самая младшая, светловолосая девушка по имени Любовь, рассказывает, что престиж человека труда — это важно. Она волнуется, держа микрофон, но, глядя на неё, понимаешь, что именно за такой молодёжью будущее. 

Творческие коллективы города поздравляют, как и положено — творчески: слышны задумчивые скрипки, весёлые стихи первоклашек, топот юных танцоров в народных костюмах, песни о любви и родном Подмосковье. Над осенним городом плывёт бархатный голос саксофона, светит солнце в жёлтых листьях, в каждом доме есть тепло и вода. 

Спасибо тебе, «Тепловодоканал»! 

Текст и фото: Дарья Филиппова