Все мы скучаем по живому общению. Особенно люди старшего поколения

Все мы скучаем по живому общению. Смотришь на фотографии прошлых лет и понимаешь, какая это драгоценность: открытые лица без масок и возможность обняться при встрече и поздороваться за руку. Людям старшего возраста сейчас труднее всего. Поэтому дружеские посиделки под названием «Тёплый круг», которые 8 февраля организовал Центр культурного развития, стали желанным подарком для участниц.

Впервые за несколько месяцев самоизоляции были частично сняты ограничения и удалось собраться, как раньше – поговорить, посмеяться, спеть песни и отдохнуть душой.

Теплый круг Партийный проект Старшее поколениеТеплый круг Партийный проект Старшее поколениеТеплый круг Партийный проект Старшее поколение

Дорогих гостей встречали директор ЦКР Виктория Александровна Сергеева, звукооператор и баянист Игорь Сурков и ведущая Альфия Гаязовна Лоренц, а также депутат Совета депутатов г.о. Пущино и член партии «Единая Россия» Жанна Владимировна Сухарева. "Чем дольше сидишь дома, тем труднее потом выходить!" – сетовали собравшиеся за столами и делились новостями друг с другом.

Вертикаль ПущиноСтаршее поколение Партийный проект Пущино

Пока ждали остальных, возник вопрос, что такое электронный баян. К кому обратиться за ответом? Конечно, к Игорю! Вот он живо объясняет, что это за инструмент такой.

Игорь Сурков ЦКР Вертикаль

Альфия Гаязовна налила чай в чашки, разнесла всем. На столах конфеты в блестящих фантиках, россыпь печенья в глазури и по маленькому букетику цветов. Нарядные дамы заняли места за столами и – началось! Отгадывали мелодии, отвечали на вопросы викторины о музыкальных инструментах, изображали пантомимой строчки из песен, пели шуточные концовки известных произведений. И просто – пели! Что захочется, что лежит на сердце. Весёлое, и грустное, современное и народное, знакомое и новое.
Лоренц Альфия Гаязовна ЦКР ПущиноВертикаль Пущино

Теплый круг Вертикаль Пущино Старшее поколение

Игорь тут же подхватывал, и из аккордеона лилась мелодия, под которую даже мне, стороннему наблюдателю, хотелось петь. Невольно вспоминались слова, которые когда-то в детстве пела бабушка или герой советского фильма по телевизору. Удивительно, но эти песни совсем не устарели, их хочется петь, особенно под живое музыкальное сопровождение, особенно в кругу друзей, вместе.

ЦКР Вертикаль Старшее поколениеЦКР Пущино Дамы поютЦКР Пущино

Давайте на этом моменте оставим нашу дружную компанию в их тёплом кругу и потихоньку удалимся, чтобы не мешать. Живое, не смартфонное общение в современном мире – действительно самая настоящая роскошь.

Текст и фото: Дарья Филиппова

•Песенный марафон «Тёплый круг» проходит в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение», инициированного партией «Единая Россия» и призванного содействовать активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.

 

Контакты
Центр культурного развития «Вертикаль», Московская область, г.о. Пущино, проспект Науки, дом 7
  • Как добраться
Режим работы: с 9.30 до 21.30 без выходных Телефон для справок: 8(4967) 73-19-28 Информация по услугам: 8(4967) 73-07-86 Кинозал «Молодость», Московская область, г.о. Пущино, микрорайон "АБ", дом 4А
  • Как добраться
Кинопоказы: среда – воскресенье с 9.30 до 21.30 (до окончания последнего сеанса) Телефон для справок, бронирования: 8(4967) 73-17-87 pshn_mbukckr@mosreg.ru