Добрые крышечки Акция в Пущино

Вот уже второй год в нашем фойе стоит специальный контейнер для приёма пластиковых крышек от бутылок. Любой может принести их, опустить в контейнер и тем самым поучаствовать в благотворительном проекте «Добрые крышечки». Проект организован совместно Общественным движением «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» и Благотворительным фондом «Волонтёры в помощь детям-сиротам» и реализует две цели: организовать переработку пластикового сырья и помочь детям, которым нужна поддержка.

Добрые крышечки Акция в ПущиноДобрые крышечки Акция в ПущиноОфициальные партнёры акции собирают крышки из пунктов приёма и отвозят крупные партии пластика на завод. Завод взвешивает сырьё и переводит денежные средства за собранные крышечки на счёт Благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам», который занимается распределением средств в зависимости от нужд своих подопечных. В ходе проекта помощь получают дети с особенностями развития, воспитывающиеся в приёмных семьях.
Добрые крышечки Акция в ПущиноДобрые крышечки Акция в Пущино

Центр культурного развития «Вертикаль» принимает активное участие в акции. Официальный партнёр, который собирает и увозит на завод пластик из нашего контейнера – ООО «МСК-НТ» – региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Чеховском кластере. Собранные «добрые крышечки» он вывозит и отправляет на переработку, а вырученные средства передаёт на приобретение инвалидных кресел и вертикализаторов* для детей с особенностями развития.

*Вертикализатор – это медицинский прибор для придания вертикального положения больным, не покидающим постели и/или испытывающим трудности при самостоятельном передвижении.

Приносите пластиковые завинчивающиеся крышечки любого размера из-под питьевых продуктов к нам в ЦКР и поучаствуйте в добром деле. Контейнер стоит слева от входа возле стойки администратора. Помочь человеку проще, чем кажется.
Добрые крышечки Акция в ПущиноПри подготовке публикации использовались материалы сайтов:

https://otkazniki.ru/ – здесь можно почитать фамилии и имена ребят, кому уже помог Благотворительный фонд посредством акции.

http://mskobl.msk-nt.ru/ – здесь в соответствующем разделе официальный партнёр отчитывается, кому из детей в настоящее время планируется купить на вырученные средства нужное устройство – коляску или вертикализатор.

Текст: Дарья Филиппова
Фото: Дарья Филиппова, Мария Протопопова, В.А. Сергеева