
Куратор: Софроний Мария Владимировна, специалист по работе с молодёжью.
С 2019 года в Центре культурного развития работает проект «Школа аниматоров». Целью проекта является обучение и подготовка молодёжного актива и несовершеннолетних граждан, трудоустроенных на летний период, к работе на анимационных площадках, приобретение подростками опыта общения и организаторских навыков, создание условий для профориентации подростков. Сроки работы проекта: ежегодно в апреле–мае. Участники: подростки и студенты в возрасте 14–17 лет. Охват: до 16 человек. Занятия проходят бесплатно. Задачи «Школы аниматоров»:
- создание благоприятных условий для самореализации и развития творческих способностей детей и подростков;
- профессиональная подготовка к временному трудоустройству молодёжи;
- создание единого пространства гармоничного развития на основе взаимоуважения и взаимопонимания между взрослыми и детьми;
- организация содержательной деятельности с учётом многообразия форм общения детей и подростков, лежащих в основе индивидуальной и коллективной деятельности временных детских коллективов.
По результатам занятий проводится зачёт в виде проведения практического занятия или иного мероприятия для детей. Выпускники «Школы аниматоров» имеют приоритет во временном трудоустройстве для работы на социально-педагогических площадках в рамках программы летнего трудоустройства подростков.Несколько слов о работе аниматора от куратора проекта:
Анимация представляет собой целостный процесс взаимодействия аниматоров с ребёнком в досуговой сфере. В результате этого удовлетворяются культурно-творческие и культурно- воспитательные потребности и интересы участников процесса, создаются условия для формирования социально активной личности, способной к преобразованию окружающей действительности и себя в ней. Анимационная технология с практической точки зрения представляет собой систему различных видов организованного досугового взаимодействия: творческо-группового и культурно-массового. Групповое творческое взаимодействие представлено спектром досуговых технологий, среди которых можно выделить: коллективно-творческую, групповую (в соответствии с интересами), игровую, спортивную деятельности.
Другими словами, создаются такие условия, при которых молодое поколение успешно развивается в сфере свободного времени, продвигаясь от отдыха и развлечений к творчеству и социальной активности, где итогом становится культурно-массовое мероприятие, реализуемое в виде игровой модели, которая носит комплексный и многофункциональный характер.
Главное меню
НовостиАнонсыКлубы и студииИнформация о МБУК ЦКР "Вертикаль"Наши реквизитыОфициальные документыКультурно-массовые мероприятияКиноафишаМатериально-техническая базаНезависимая оценка качества и анкетированиеРасписаниеВыставочная деятельностьПроектная деятельностьТрудоустройствоГалереяСотрудникиЧасто задаваемые вопросыПсихологическая службаПротиводействие коррупцииКарта сайтаНапишите нам
Контакты
Центр культурного развития «Вертикаль», Московская область, г.о. Пущино, проспект Науки, дом 7
- Как добраться
- Как добраться
