Девочка ищет 10 отличий на картинках

Декабрь – время новогодних утренников и хороводов. Однако декабрь 2020 года – время особенное. Хорошо, что празднования не отменили совсем и можно собраться небольшими детскими коллективами, чтобы отметить Новый год. В таком формате – "праздничные занятия" – ЦКР организовал для своих клубов и студий ряд творческих встреч по группам, в которых ребята занимались в течение года.

Дарья Окуневич Дед Мороз и дети арт студии ПалитраЗанятие в арт-студииЗанятие по рисованию для младших школьников

Весело и творчески прошли занятия в младшей, средней и старшей группах арт-студии «Палитра». Для каждого праздника руководитель Дарья Андреевна Окуневич подготовила свой сценарий. Чем занимались малыши, можно почитать в статье про «Новогодние игрушки». Старшая группа участвовала в конкурсах: две команды соревновались друг с другом – отвечали на вопросы викторины, рисовали общий рисунок, искали 10 отличий на скорость. Средняя группа смотрела интересную презентацию о Дедах Морозах и новогодних традициях разных стран, а затем рисовала нашего русского Деда Мороза.

Дети на листе бумаги рисуют совместный рисунок Деда МорозаРебята отгадывают вопросы викторины

Демонстрация проектором презентации о дедах Морозах

В конце занятий, конечно же, появлялись главные персонажи праздника – Дед Мороз со Снегурочкой, которые поздравляли ребят и дарили каждому свой подарок. А юные художники дарили им в ответ свои рисунки! Формат праздничного занятия в небольших коллективах оказался по-своему интересным: камерным, уютным и творчески продуктивным.
Праздничное занятие в ЦКР Вертикаль 2021 Новый годВручение подарков ЦКР Вертикаль 2021 Новый годПодарок юным художникам=Праздничные занятия проходят в рамках Новогодней кампании «Зима в Подмосковье» МБУК ЦКР «Вертикаль» 2020–2021 гг.=

Текст и фото: Дарья Филиппова