Городская ёлка на поле Пущино 2021Кажется, зима ещё только началась, а вот уже и канун Нового года! Декабрь пролетел незаметно. Между тем, весь месяц в ЦКР «Вертикаль» происходило что-то интересное. Мы наряжали ёлки, украшали площадь, записывали новогоднее поздравление, творили в Мастерской Деда Мороза, расписывали красками ёлочные игрушки… А потом каждый день в Центр стали приходить принцессы в блестящих платьях, герои сказок и подростки в толстовках с принтами. Начались праздничные занятия!

Театральные ступеньки праздник Новый год 2021Студия «Театральные ступеньки» отметила праздник по-театральному: в роли ведущих новогоднего занятия «Веселимся вместе» выступили опытные артисты студии (им помогала руководитель Светлана Вячеславовна Шабанова), а остальные стали активными участниками программы.Театральные ступеньки Пущино ЦКР Вертикаль
ЦКР ВертикальНовогодний праздник Центр культурного развития ПущиноНеобычные конкурсы давали ребятам возможность проявить свои артистические навыки, смекалку и юмор. Например, могли бы вы вот так сходу при помощи жестов и мимики показать действия и характер персонажа? Или отгадать загадки-перевёртыши про сказочных героев? (Синяя косыночка – это..? А Квадратик?..)

Светлана Шабанова дарит приз участнику студии Театральные ступенькиНовогодний праздник 2021

Скороговорки – особый вид речевого искусства и отличное упражнение для отработки артикуляции. И, конечно, очень смешное занятие! И когда говоришь сам, и когда в звуках путается твой товарищ: «Регулировщики регулярно регулировали регуляторы», – попробуй скажи на скорость и не потеряй «р»! Когда участникам требовался отдых, наступали музыкальные минутки с подвижными играми, артистичным чтением наизусть литературных произведений и любимым конкурсом перевоплощений.

Хоровод вокруг ёлкиДед Мороз в красной шубе с посохом ЦКР

Малыши – участники семейной игротеки «Разноцветное детство» пели и танцевали на утреннике вместе с доброй Снегурочкой и персонажами кукольного театра – зверятами из леса.

Разноцветное детство Альфия Гаязовна Лоренц Снегурочка Малыши

Для всех коллективов танцевальной студии ЮVЕНТА ведущая Альфия Гаязовна Лоренц провела отдельные праздничные занятия. Чего только на них не было! Ребята кидали снежки в мишень, разблокировали ноутбук Деда Мороза, отгадывали шуточные загадки (Какой салат никогда не замёрзнет?..), участвовали в танцевальном баттле, блиц-турнире, упражнялись в чтении одной и той же фразы с разными эмоциями... И, конечно, много играли и танцевали!
Цветной свет в зале наряженная ёлка Дед Мороз ЦКР ВертикальНовогодние конкурсыТанцевальный коллектив Ювента танцует танец

Праздничные занятия для танцевальных коллективов «ЮVЕНТА» стартовали в ЦКР

Альфия Гаязовна ЛоренцПодростки смотрят на экранШуточный конкурс что спрятано за подарком Фрагменты из советских комедий

За кадром. Новогодняя подготовка 2021. Фоторепортаж

Младшая группа «Ритмика» – от 1.5 до 3 лет тоже не отставала от старших – пела и плясала! И с погремушками, и с ложками, и с колечками!

Новый год Малыши до 3 летНовый год Малыши до 3 лет

В арт-студии «Палитра» прошло 4 праздничных занятия. Малыши раскрашивали новогодние игрушки и наряжали ёлку, средняя и старшая группа изучали искусство и праздничные традиции и создавали свои работы на тему Нового года под руководством Дарьи Андреевны Окуневич.

Девушка наряжает елкуДети рисуют на больших листах бумаги все вместе

Подготовиться к Новому году и навести порядок в душевном пространстве взрослым пущинцам помогала психолог Галина Петровна Махортых на тренинге «Предновогодняя уборка». На нём участники практиковались распределять свой "жизненный багаж" (события, эмоции) на разные группы и выкидывать то, что относится к "мусору", помещать в "сейф" нужное и важное, а на "чердак" откладывать то, что пока не получается убрать совсем, но оно, быть может, пригодится когда-нибудь будущем.

Стол с бумагами Люди пишут

Кроме того, в самом конце декабря, психологический клуб «у Г.П.» собрался на дружескую встречу, на которой все поздравляли друг друга с наступающим праздником и делали открытки с добрыми пожеланиями, вспоминали самую запоминающуюся встречу Нового года в своей жизни и обменивались планами на предстоящую новогоднюю ночь.

ОткрыткиПосиделки у Г.П. Девушки делают открытки

Для дошкольной группы Лингвостудии «FLAMINGO» руководитель Светлана Евгеньевна Ахмадышина организовала своё праздничное занятие с конкурсами, заданиями и играми – на нём почти все диалоги велись на английском языке и, по традиции, присутствовал элемент театральной игры.

Светлана Ахмадышина и студия Фламинго

На курсе «Ментальная арифметика» тоже отметили праздник в формате сказочного занятия под названием «В гостях у Маши и Щелкунчика», которое подготовили для ребят руководитель курса Юлия Вячеславовна Тьон-Там-Син и волонтёры группы «Свежий Ветер».

Новый год на сцене

Главным праздничным событием декабря стала Новогодняя Ёлка Главы г.о. Пущино, в организации и проведении которой сотрудники ЦКР принимали активное участие. «Зима в Подмосковье» стартовала ярко и празднично, несмотря на вынужденные меры и пересмотр привычных форматов. Впереди январь, а значит, нас ждут новые интересные занятия, сказочные фильмы и игровые программы. С Новым годом, друзья!
Елка в огнях Новый год 2021 ЦКР ВертикальТекст: Дарья Филиппова
Фото: Дарья Филиппова, Мария Протопопова

Отгадки:
Синяя косыночка – Красная Шапочка
Квадратик – Колобок
Салат, который никогда не замёрзнет – селёдка под шубой