Гюльчатай Пущино12 мая в Кинозале «Молодость» состоялся праздничный концерт, посвящённый 15-летнему юбилею творческой деятельности коллектива восточного танца «Гюльчатай». В зале, полном зрителей, звучала арабская, турецкая, индийская музыка, под которую танцовщицы рассказывали истории о любви, весне, силе огня и неумолимом ходе времени.

Гюльчатай ПущиноДиана Ларионова ПущиноГюльчатай восточные танцы Пущино

В ярких искрящихся костюмах, усыпанных украшениями, выступали разные возрастные группы: девочки, девушки, женщины. Они представили коллективные танцы, постановки в парах и сольные номера. Здесь можно было увидеть как традиционные танцы народов Востока, так и авторские постановки по мотивам «Пиратов карибского моря» и сюжетов европейской культуры: например, танец эльфов Санта Клауса под известную мелодию «Jingle Bells», стилизованную под арабские мотивы.

Гюльчатай восточные танцы ПущиноГюльчатай восточные танцы ПущиноГюльчатай восточные танцы Пущино

Эффектно смотрелись номера с применением светодиодной подсветки в костюмах и реквизите. В приглушёном освещении сцены разноцветные огни и вихри света в сочетании с музыкой и движениями танцоров создавали ощущение иной реальности, погружали зрителей в сказку. За что они и благодарили артистов бурными аплодисментами и криками "Браво!"

Гюльчатай ПущиноГюльчатай ПущиноГюльчатай ПущиноГюльчатай Пущино

Особо стоит отметить необычный номер «Время» – синтез традиционного восточного танца, авторского подхода и современных технологий, который исполнила Диана Ларионова, победитель и призёр региональных, общероссийских и международных соревнований. Именно с этим номером Диана стала обладательницей золота на Кубке России в соревнованиях по восточному танцу в дисциплине «Шоу» в мае 2021 года.

Гюльчатай Пущино Время

На общем фоне жизнерадостных танцев Востока выделялась драматичная постановка «Береги себя и свою Родину» на патриотическую тему в исполнении Виктории Фёдоровой, победителя и призёра региональных, общероссийских и международных соревнований.

Виктория Федорова Пущино

Коллектив поздравил глава города Пущино Алексей Воробьёв. Со словами благодарности и пожеланиями дальнейшего творческого развития он обратился к руководителям коллектива «Гюльчатай» хореографу и постановщику Людмиле Яковлевне Сатиной и Диане Ларионовой: "У вас получилось завоевать сцену, удержать её и воспитать целое поколение новых артистов".

Гюльчатай Пущино

Гюльчатай Пущино Сатина ЛюдмилаГюльчатай Пущино

После представления Людмила Яковлевна поблагодарила администрацию Дворца спорта «Ока», в котором танцевальный коллектив занимается уже более 10 лет, а также коллектив ЦКР «Вертикаль» за организацию праздничного вечера. Завершился концерт овациями, общей фотографией на память и неформальным общением со зрителями.
Гюльчатай ПущиноГюльчатай ПущиноГюльчатай Пущино восточные танцыГюльчатай Пущино восточные танцыГюльчатай Пущино восточные танцыГюльчатай Пущино восточные танцы

Текст и фото: Дарья Филиппова

 

Контакты
Центр культурного развития «Вертикаль», Московская область, г.о. Пущино, проспект Науки, дом 7
  • Как добраться
Режим работы: с 9.30 до 21.30 без выходных Телефон для справок: 8(4967) 73-19-28 Информация по услугам: 8(4967) 73-07-86 Кинозал «Молодость», Московская область, г.о. Пущино, микрорайон "АБ", дом 4А
  • Как добраться
Кинопоказы: среда – воскресенье с 9.30 до 21.30 (до окончания последнего сеанса) Телефон для справок, бронирования: 8(4967) 73-17-87 pshn_mbukckr@mosreg.ru