День Победы в Пущино 2021

Во второй части репортажа вы увидите фрагменты праздничной программы 9 Мая, которую организовал для пущинцев ЦКР «Вертикаль» при поддержке образовательных и культурных учреждений и различных организаций города. Начался вечер с мастер-классов, интеллектуальных заданий и игровых эстафет. Затем горожане могли увидеть выступления творческих коллективов Пущино и приглашённых артистов. Завершился праздник ярким салютом (фото салюта, а также ссылка на первую часть фоторепортажа — в конце статьи). Ну что, готовы прогуляться по нашей площади?

Вот юнармейцы из военно-патриотического клуба «Честь» собирают автомат Калашникова на скорость. Угадайте, кто победил? :)
День Победы в Пущино 2021

Ну подходи, народ, не стесняйся!
День Победы в Пущино 2021Вызвался первый доброволец:
День Победы в Пущино 2021Группа то ли поддержки, то ли наоборот:
День Победы в Пущино 2021А в это время самые младшие участники уже поскакали на коняшке вместе с культорганизатором ЦКР:
День Победы в Пущино 2021За белыми столами тоже кипит работа, сотрудники ЦКР проводят мастер-классы:
День Победы в Пущино 2021А вот что получилось в итоге:
День Победы в Пущино 2021Здесь задания посложнее. Надо разбираться в воинских званиях и знаках различия:
День Победы в Пущино 2021Начало разгадывания кроссворда на тему Великой Отечественной войны. Первое слово — название наступательной операции:
День Победы в Пущино 2021За несколько минут до…
День Победы в Пущино 2021...показательных выступлений с элементами боевой подготовки:
День Победы в Пущино 2021День Победы в Пущино 2021День Победы в Пущино 2021Начался праздничный концерт:
День Победы в Пущино 2021День Победы в Пущино 2021День Победы в Пущино 2021День Победы в Пущино 2021Это «зона звука», за который отвечает Центр культурного развития: звукорежиссёр, ведущий и служба безопасности:
День Победы в Пущино 2021Диапазон танцев широк — от весёлых и задорных до лиричных и трагических, рассказывающих о том, сколько горя принесла война:

День Победы в Пущино 2021День Победы 9 Мая ПущиноДень Победы в Пущино 2021День Победы в Пущино 2021Фото: Сергей Воронин
День Победы 9 Мая ПущиноФото: Сергей Воронин

На сцене ансамбль баянов «Русский тембр» Московской областной филармонии. Инструменты уникальные, среди них есть бас-баяны, звук сочный и объёмный:
День Победы 9 Мая ПущиноМосковский ансамбль казаков «Живая Русь» пел и плясал не только на сцене, но и на площади! Хороводы и казачьи песни никого не оставили равнодушными:
День Победы 9 Мая ПущиноДень Победы 9 Мая ПущиноДень Победы 9 Мая ПущиноПро салют и говорить особо нечего — надо смотреть! С Днём Великой Победы, любимый город!

День Победы 9 Мая ПущиноДень Победы 9 Мая ПущиноДень Победы 9 Мая ПущиноДень Победы 9 Мая ПущиноФото: Александр Лаптев 

Текст: Дарья Филиппова
Фото: Дарья Филиппова, Евгения Комарова, Сергей Воронин, Александр Лаптев

День Победы 2021 в Пущино. Фоторепортаж. Цветы героям, память о войне и дети, поющие «Катюшу»

•Искренне благодарим за подготовку и проведение городского праздника, посвящённого Дню Победы, весь коллектив ЦКР: директора Викторию Сергееву, художественного руководителя Алесю Щербатых, звукорежиссёра Веронику Савельеву и звукооператора Игоря Суркова, заместителя директора по техническому оснащению и вопросам безопасности Виктора Уразова, заведующего инженерно-техническим отделом Алексея Абашина, ведущего инженера Евгения Усачёва и техника Андрея Курилова, начальника хозяйственного отдела Елизавету Груздеву, заведующего отделом организации культурно-досуговой деятельности Наталью Дещеревскую, заместителя директора по общим вопросам Татьяну Шешину, заведующего сектором по документационному обеспечению и кадровым вопросам Надежду Колоскову, руководителей танцевальных студий «MIX DANCE», «ЮVЕНТА» и «Хастл» Людмилу Клонову, Юлию Лоренц и Наталью Минкевич, культорганизаторов Альфию Лоренц, Анастасию Зиновкину и Татьяну Русакову, руководителя студии Светлану Шабанову, заведующего отделом выставочной деятельности Евгению Комарову, специалиста по работе с молодёжью Марию Софроний, ведущего психолога Галину Махортых, руководителя клуба по интересам Марию Устинову, старших администраторов Людмилу Барсукову и Наталью Соколову,

а также

администрацию города Пущино, волонтёров группы «Свежий ветер» (ЦКР «Вертикаль»), принимавших активное участие в проведении праздника, военно-патриотический клуб «Честь», Центральную библиотеку г.о. Пущино, ПущГЕНИ, фотографов Сергея Воронина и Александра Лаптева за предоставленные фотографии.

Пущинская Масленица–2021. Подсмотрено возле ЦКР. 44 фото

#волонтерыподмосковья