День солидарности в борьбе с терроризмом Пущино

Внезапно налетел сильный ветер и стена дождя хлынула на террасу, где звукорежиссёр Вероника Савельева уже приготовила технику для музыкального сопровождения акции «Свеча памяти». Пришлось срочно спасать микшерный пульт, передавая его в окно из рук в руки. Акцию перенесли внутрь здания и она всё равно состоялась, несмотря на бушующий на улице ливень и ветер. Люди, собравшиеся в зале, зажгли фонарики мобильных телефонов в память о тех, кто погиб в Беслане, Москве, Будённовске, Волгограде и других городах нашей страны во время террористических актов.

День солидарности в борьбе с терроризмом Пущино3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день в 2004 году средняя школа №1 в городе Беслане была освобождена от рук боевиков, которые в течение трёх дней насильно удерживали мирных жителей, пришедших на линейку 1 сентября, не давая им даже воды и расстреливая при малейшем неповиновении. Среди них – дети-школьники и их младшие братья и сёстры, матери, отцы, учителя. Мы вспоминаем о тех, кто оказался в заложниках и не вернулся домой к родным и близким. Детей, ушедших так рано. Бойцов ФСБ и всех, кто отдал свои жизни за спасение других.
День солидарности в борьбе с терроризмом ПущиноВ холодный дождливый день 3 сентября 2021 года в зале Центра культурного развития собралось немного людей: представители Администрации Пущино, сотрудники ЦКР, неравнодушные горожане и подростки волонтёрской группы «Свежий ветер». После вступительного слова зрители увидели документальный фильм «Россия без террора. Мусульманские святыни» и сборник видеороликов Национального антитеррористического комитета. В зале царило напряжение и скорбь. Кто-то смахивал слёзы, кто-то выходил и заходил снова. В заключение была объявлена минута молчания.
День солидарности в борьбе с терроризмом ПущиноДень солидарности в борьбе с терроризмом ПущиноДень солидарности в борьбе с терроризмом ПущиноТакие дни отмечать трудно, но необходимо. Помнить, чтобы не повторилось. Понимать, что за спасением людей всегда стоит государство, армия, органы безопасности. Осознавать, что мы живём сегодня без страха погибнуть по пути на работу – как это было в московском метро – благодаря слаженной работе огромного количества людей. Они пресекают зверские планы заранее, на стадии подготовки, и не дают свершиться трагедии. Дай Бог, чтобы так было всегда.

День солидарности в борьбе с терроризмом Пущино

Текст и фото: Дарья Филиппова

День Победы 2021 в Пущино. Фоторепортаж. Цветы героям, память о войне и дети, поющие «Катюшу»

История памятника Михаилу Кузнецову: 40 лет в Пущино

#волонтерыПодмосковья