Новый год в ПущиноНа прошлой неделе в ЦКР и «Молодости» завершились работы по декорированию помещений, а в украшенном фойе Центра открылась Мастерская Деда Мороза. Значит, пришла пора прогуляться по нашим интерьерам и полюбопытствовать, чем занимались юные мастера в Мастерской. Пойдём?

Новый год в ПущиноНовый год в Пущино

На заглавном фото – оформление фойе Кинозала «Молодость», ёлка в ярком советском стиле с множеством маленьких стеклянных игрушек. Лепота! На подходе к ЦКР тоже разноцветно. Не только из-за гирлянд, но и из-за витражей, за которыми светится декор в фойе. Фотографирующий человек справа – это серпуховский фотограф Владимир Лосман, его "ламповая" выставка открылась вчера в галерее ЦКР.
Новый год в ПущиноНовый год в ПущиноНовый год в Пущино

Поднимаемся по ступенькам – и вот мы внутри. Мастерскую видно издалека – за партами сидят дети и что-то вырезают-скручивают-клеят. На прошлой неделе Анастасия Владимировна Нестерова и Татьяна Геннадьевна Русакова провели 3 мастер-класса: клеили Деда Мороза, фонарики и вырезали снежинки. Мы раскидали фотографии с разных занятий по всей статье, чтобы было интересно угадывать, где какое. Ребята, кто мастерил поделки, ищите себя! :)
Новый год в ПущиноНовый год в ПущиноНовый год в Пущино

Пока шуршит Мастерская, можно и оглядеться. Посмотреть на потолок, стены, заглянуть сквозь окна на площадь с ёлкой и подняться на второй этаж. С него тоже вид особенный!
Новый год в ПущиноНовый год в ПущиноНовый год в ПущиноА так видят праздничную площадь сотрудники ЦКР из своих кабинетов:
Новый год в ПущиноСпускаемся на первый этаж, немного задержимся у рукодельных столов и пойдём, пожалуй, посмотрим, где ещё чего нарядили.
Новый год в ПущиноНовый год в ПущиноНовый год в ПущиноНовый год в ПущиноВот такая большая ёлка стоит в зале, в котором проходят концерты, игровые программы и торжественные мероприятия. Как вам? В одном из кабинетов рисуют рыжих котов девочки из арт-студии «Палитра», там тоже ёлочка, под потолком цветные украшения, а у доски сидит весёлый снеговик.
Новый год в ПущиноНовый год в ПущиноНовый год в ПущиноНовый год в Пущино

Если подойти поближе, заметишь на ёлке фонарик, сделанный в Мастерской. Интересно, чей? Отлично прижился! Уходя из ЦКР, посмотрите направо, где вас встречает и провожает дежурный администратор. Там тоже может встретиться что-то неожиданное :) А вообще – приходите почаще. Впереди вторая неделя работы Мастерской Деда М. – и новые идеи для творчества. Разноцветный ЦКР ждёт.
Новый год в ПущиноНовый год в ПущиноНовый год в ПущиноТекст и фото: Дарья Филиппова

Как в Пущино ёлку зажигали. Рассказ в картинках

В Кинозале «Молодость» поселились снеговики

Новогодние ёлки города Пущино. Статья ни о чём