Итоги конкурса Сафонова

В конце 2021 года в Пущино прошёл двенадцатый по счету фотоконкурс. Всего была подана 121 фотография в четырёх номинациях: жанр, пейзаж, портрет и свободная тема. В результате работы отборочного жюри Пущинского фотоклуба в итоговую выставку прошли 78 фотографий. Открытие выставки состоялось в Доме учёных Пущино 7 декабря 2021 года. В течение её работы зрители голосовали за ещё одну награду — приз зрительских симпатий конкурса Сафонова.

На торжественной церемонии награждения, которая прошла 25 декабря в Доме учёных, лучшим авторам были вручены дипломы конкурса, затем состоялся краткий фуршет. Приз зрительских симпатий завоевал наш друг, фотограф из Серпухова, Владимир Лосман, авторская выставка которого в данный момент представлена в галерее ЦКР «Вертикаль».

Итоги конкурса СафоноваПобедители и призёры ХII Фотоконкурса имени Николая Сафонова:

Номинация «Портрет»
Победители – Сергей Курочкин (г. Самара) и его работа "Клоун" и Георгий Антоненко (г. Анапа-Пущино) с работой "Отражение"
Призёр – Татьяна Софийская (г. Калуга) с работой "Просто"

Номинация «Пейзаж»
Победитель – Игорь Андреев (г. Астрахань), работа без названия
Призёры – Валентина Тарантуха (г. Краснодар-Пущино) "Дом в лесу", Александр Родин (г. Пущино) с работой "Мангуп. Цитадель" и Владимир Пальчик (г. Санкт-Петербург) – "Третий лишний"

Номинация «Жанровая фотография»
Победитель – Татьяна Софийская (г. Калуга) "Босоногая"
Призёры – Виталий Подгурченко (г. Малоярославец) и его работа "Перед Рождеством" и Игорь Андреев (г. Астрахань), работа без названия

Номинация «Свободная тема»
Победитель – Игорь Андреев (г. Астрахань), работа без названия
Призёры – Владимир Лосман (г. Серпухов), работа без названия и Татьяна Софийская (г. Калуга) и её "Тени событий"

Поздравляем авторов!
Итоги конкурса СафоноваНиколай Сафонов – фотограф, фотохудожник, общественный деятель, преподаватель, друг и неравнодушный человек. Много лет, вплоть до своей безвременной кончины в 2009 году, возглавлял Пущинский фотоклуб, являясь одним из лидеров фотосообщества Южного Подмосковья. В память о Николае Сафонове Пущинским фотоклубом и Администрацией города Пущино в 2009 году был учрежден фотоконкурс его памяти, в 2018 году получивший статус Открытого регионального, благодаря сотрудничеству с Общероссийской общественной организацией «Союз фотохудожников России».


Текст: Евгения Комарова
Фото: Влада Аврах