9 мая 2014 года на праздничных площадках Дня Победы у Дома ученых  можно было везде увидеть воспитанников, волонтеров и сотрудников Дома культуры и молодежи.  Со стороны главного входа, под музыку оркестра,  выступали воспитанники Танцевальной студии «ЮVента», а за Домом ученых проходила традиционная Молодежная площадка «Потомки Победителей» .

 

В день праздника на площадке была подключена аппаратура для музыкального сопровождения. Подготовлены игровые станции.

 

На станции «Самые меткие» желающие могли  попробовать себя в стрельбе из автоматов и винтовок. Здесь отбоя не было от взрослых, и конечно же, мальчишек. На станции «Курса молодого бойца» нужно было пробежать в мешках, надеть противогаз на скорость,  проскакать   в противогазах по шинам.

 

Подросткам очень нравится показать свою ловкость. На станции «Полоса препятствий» нужно было  пролезть между веревками так, чтобы не зазвонил ни один колокольчик. Ведь так наши разведчики ходили в тыл врага за «языком». Эта станция привлекает и подростков, и молодых людей.

 На станции «Самые выносливые»  перетягивать канат соглашались и взрослые. Команды состязались между собой с особым рвением, ведь всем хочется показать свою силу. На станции «Воинские звания» нужно было определить по погонам звания и распределить их в определенном порядке.  А разгадывая кроссворды на станции «Военная эрудиция» можно блеснуть своими знаниями по истории Великой Отечественной войны.  Станция «Школа стратегии»   привлекала всех игрой в крестики-нолики. Здесь смекалка, умение просчитывать на несколько шагов вперед оказывали неоценимую помощь своему хозяину. На станции «Музыкальный привал» звучали песни. Волонтеры играли на гитарах, сначала подростки, а потом и взрослые с упоением исполняли известные песни о войне, песни военных лет.

Не остались без внимания и самые маленькие. На станции «Самые ловкие» самые маленькие метали мячи в ведра; проходили сквозь обручи; накидывали обручи на кольцеброс. Также на станции «Я рисую мир!»  можно было нарисовать все что хочешь. На станции «Поздравительная открытка» каждый желающий мог оставить поздравление с Днем Победы и пожелания от всего сердца.  Все участники молодежной площадки получили сладкие подарки.

Фотоальбом

Материал подготовлен А.Г. Лоренц, фото - Н. Минкевич, А. Дорофеева