Изображения

Параметры

Обычная версия

Новости ЦКР Вертикаль

4 мая 2017 года члены волонтерской группы «Свежий ветер» провели в нескольких местах города ежегодную акцию, во время которой раздавали пущинцам Георгиевские ленточки, рассказывали об их значении и истории движения.
Самое ценное, что есть у человека – это память. Без прошлого нет будущего. Каждая сохраненная в альбоме фотография, поздравительная открытка или письмо, содержащееся в семейном архиве, могут рассказать много интересного и воскресить в памяти дела давно минувших дней.

В нашей стране редко найдешь семью, которую не коснулось бы огненное крыло Великой Отечественной войны. Напоминанием о героизме и великом подвиге народа стала патриотическая акция «Георгиевская ленточка», которая проходит в этом году в десятках стран по всему миру, так как не только россияне помнят о тех страшных годах, чтят память погибших и преклоняются перед их бессмертным подвигом.

4 мая 2017 года на площади перед Центром культурного развития прошел мастер-класс по изготовлению розеток из памятной Георгиевской ленты - одного из символов Дня Победы. На крыльце светило яркое солнце и звучали песни военных лет, а гости ЦКР, под руководством специалиста по работе с молодежью Марии Софроний, учились делать изящные розетки из Георгиевской ленты.

Материалы предоставлены Е.А. Комаровой.

Смотрите фото

3 мая 2017 года в Большом зале Центра культурного развития состоялся показ авторского документального фильма "Васенин". "Васенин" — это главный фильм к предстоящему 70-летию Победы!
История русского солдата, который героически сражался на стороне французского Сопротивления после побега из фашистского плена, потрясла целый мир. Николай Максимович Васенин родился в селе Пышак 5 декабря 1919 года. 20 ноября 1939 года он был мобилизован советскими властями, участвовал в советско-финской войне. Был ранен, но после начала Великой Отечественной войны летом 1941 года Васенин вернулся на фронт. Служил под Минском, где в июле 1941 вместе с другими советскими солдатами оказался в окружении. При обороне города Николай Васенин был тяжело ранен, взят в плен. Он сменил несколько лагерей военнопленных, пока не оказался во Франции. 8 октября 1943 года Васенину удалось бежать. Он вместе с товарищами присоединился к Сопротивлению, где воевал с 20 октября 1943 года по 2 сентября 1944 года...

3 мая 2017 года в Большом зале ЦКР прошло открытое родительское собрание для семей, дети которых собираются принять участие в Летней творческой мастерской или получить больше информации об этом каникулярном проекте.  Третий год в Пущино действует проект летней творческой мастерской для школьников начальной и средней школы. В этом году возраст участников от 7 до 11 лет.  Специалисты Центра культурного развития наглядно доказывают, что летний отдых может быть полезным не только для тела, но и для ума. В рамках летнего проекта предлагается широкий спектр занятий: от хореографии и английского языка до ораторского искусства и психологических тренингов.

28 апреля 2017 года в Центре культурного развития прошел IV Областной вокальный конкурс «Серебряный возраст», организованный Министерством социальной зашиты Московской области.
Думаете, с выходом на пенсию ваша активная жизнь закончится? Ничего подобного! Это наглядно доказали участники мероприятия. Ведь все они переступили рубеж элегантного возраста, но совершенно не чувствуют себя пожилыми. Веселые, талантливые, увлеченные своим делом, активные и очень позитивные. Такими предстали перед пущинцами съехавшиеся изо всех уголков Подмосковья вокалисты. Многие приехали со своими поклонниками и группами поддержки.

Конкурс, призванный пропагандировать активное долголетие, собрал в Пущино представителей 62 муниципальных образований Московской области. Певцы соревновались в трех номинациях: академический, народный и эстрадный вокал. Кроме того, депутаты Московской областной думы учредили приз зрительских симпатий для самого харизматичного и артистичного исполнителя.

28 апреля 2017 года в КЗ «Молодость» прошёл отчетный концерт коллектива эстрадного танца «Импульс » ДЮЦ «Радуга». Руководит коллективом Надежда Горчакова.
Концерт носил символическое название «Хоровод друзей» - танцы народов мира следовали один за другим, как добрые друзья, кружащиеся в веселом хороводе.

Яркие образы, нарядные костюмы, праздничное оформление сцены, и сверхпозитивный настрой участников заряжали гостей прекрасным настроением и напоминали о приходе весны.

29 апреля 2017 года состоялась областная акция «Лес Победы». Изначально акция задумывалась в память участников Великой Отечественной войны. Планировалось посадить дерево в честь каждого из миллионов наших погибших сограждан. Однако, «Лес Победы» еще и экологическая акция, призванная сделать Подмосковье более зеленым и чистым. Для лесовосстановительного мероприятия были выделены площадки на землях лесного фонда.

В Пущино эколого-патриотическая акция «Лес Победы» собрала множество неравнодушных горожан. Одной из площадок, выделенных для озеленения, стала территория около недавно построенного Центра культурного развития.

23 апреля 2017 года участники велоклуба «Южное Подмосковье» открыли очередной сезон. Около концертного зала «Молодость» собрались любители путешествовать на двухколесных транспортных средствах. Велоклуб был образован на базе Дома культуры и молодежи в октябре 2016 года. Он объединяет пущинцев, не представляющих своей жизни без велопробегов и путешествий, ведущих здоровый образ жизни и стремящихся лучше изучить историю родного края.

21 апреля 2017 года в Московской области отмечали День Труда. В Пущино торжественное мероприятие прошло в Детской музыкальной школе им. А.А. Алябьева.
Поздравления от губернатора, депутатов областной думы и администрации города перемежались с яркими музыкальными номерами.
Почетной грамотой Московской областной Думы за достижение высоких результатов в трудовой деятельности была награждена наша коллега – Елизавета Романовна Груздева.
Елизавета Романовна работает начальником хозяйственного отдела МБУК «Дом культуры и молодежи» города Пущино. Она отличается высоким профессионализмом, компетентностью и собранностью. Коллеги отмечают замечательный характер Елизаветы Романовны, ее умение находить подход к людям, тонкое чувство вкуса и любовь к своему делу.
Коллектив МБУК «Дом культуры и молодежи» поздравляет Елизавету Романовну с получением заслуженной грамоты и желает свершения творчески планов, здоровья и прекрасного настроения.

После долгого конкурсного отбора жюри открытого городского фестиваля детского творчества «Пущинская весна 2017» определило лауреатов в номинации «Хореография».