Бессмертный полк фото как сделать

Кому-то нравится цвет на фронтовых фото, кому-то нет – об этом не будем спорить. Фото на штендере с именем, званием и символикой Бессмертного полка можно сделать и чёрно-белым. Необходимые ссылки на онлайн-ресурсы, при помощи которых у вас получатся такие же портреты, как на заглавном фото, – в этой статье. Все действия автоматизированы сервисами и доступны на смартфоне и стационарном компьютере. С задачей справится любой, для этого не нужны специальные знания и навыки.

ШАГ 1

• Идём на официальный сайт Бессмертного полка – https://www.moypolk.ru/ –>
• регистрируемся –>

Как самому сделать штендер для Бессмертного полка

• идём в Личный кабинет –>
• и в раздел Штендер

Как самому сделать штендер для Бессмертного полка

ШАГ 2

• Добавить штендер –> выбираем макет: 1 фото / 2 фото / без фото –> Далее

Как самому сделать штендер для Бессмертного полкаШАГ 3

• Если нужен чёрно-белый вариант –> загружаем фотографию, вводим ФИО и воинское звание (род войск, труженик тыла) –>

Бессмертный полк 2021

• Кадрируем (увеличиваем и обрезаем фото до нужного размера) –> Далее –> Макет готов для скачивания и сохранён в Личном кабинете.

Штендер для Бессмертного полка своими руками

• Если нужен цветной вариант –> вначале переходим по ссылке (под кнопкой Загрузить фото) в онлайн-сервис https://9may.mail.ru/restoration/ –>

Раскрасить фронтовое фото

• Выбрать фотографию –> обработка длится 10 секунд –>

Раскрасить фронтовое фото

• затем ресурс предложит три варианта фото: две цветные с разной степенью реставрации и одну отреставрированную ч/б.

Раскрасить фронтовое фото

• Их можно скачать, отправить в облако или на почту –> скачиваем. Пролистываем страницу вниз, там ссылки: Обработать другую фотографию либо Перейти в галерею Бессмертного полка.

ШАГ 4

• При необходимости минимально дорабатываем фото в любом графическом редакторе (как правило, не нужно – в нашем примере дополнительной обработки нет). Так как нейросети работают именно с фронтовыми фото, то лучше всего получаются портреты периода 1930–1950-х годов. Более поздние советские фотографии (1960–1980-х годов) прокрашиваются хуже, с дефектами. Программа распознаёт награды, знаки различия по воинским званиям периода Великой Отечественной войны.

ШАГ 5

• Возвращаемся на страницу загрузки фото героя на сайте Бессмертного полка –> загружаем из галереи телефона цветное фото, вводим ФИО и воинское звание (род войск, труженик тыла) –> Кадрируем –> Далее –> Макет готов для скачивания и сохранён в Личном кабинете.

Штендер для Бессмертного полка своими руками

Разрешение макета составляет 3508×4961 px, что достаточно для печати в формате А4. Вы можете изготовить его самостоятельно либо обратиться к нам в Центр культурного развития «Вертикаль», который является региональным штабом Бессмертного полка: мы отпечатаем портрет в профессиональном качестве на лазерном принтере и заламинируем его для защиты от погодных условий, а также сделаем сам штендер с ручкой. 

Штаб Бессмертного полка города Пущино занимается всеми этапами подготовки штендеров, поэтому если вам не хватает времени на самостоятельное макетирование или вы не располагаете сканером и принтером, приходите к нам с фронтовыми фото: отсканируем, отреставрируем, сделаем макет, распечатаем в формате А4 и А3 и прикрепим к основанию ручку. Штаб Бессмертного полка в ЦКР «Вертикаль» принимает заказы на изготовление штендеров с 15 апреля по 5 мая (включительно) 2021 года.

Обращайтесь по адресу: город Пущино, проспект Науки, дом 7, кабинет 109 с понедельника по пятницу с 10.30 до 18.00. Справки по телефонам: +7 4967 73-19-28; +7 4967 75-53-00

Мы берёмся за трудные случаи, когда исходником является маленькое или повреждённое фото, чтобы отреставрировать его вручную, потому что для таких фотографий автоматической обработки недостаточно.

Полезные ссылки:

Бессмертный полк
Компьютерное зрение от Почты Mail.ru
Как самостоятельно отыскать в Интернете данные о предках, воевавших в Великой Отечественной войне. Краткое руководство

Текст и илл.: Дарья Филиппова