Парк Патриот отзывы23 мая состоялась поощрительная поездка волонтёров города Пущино, которые помогали людям в период борьбы с пандемией коронавируса весной 2020 года. Посещение Парка «Патриот» осуществилось при поддержке Советника Губернатора Московской области (в ранге министра) Александра Когана. На встрече с пущинскими волонтёрами 1 апреля 2021 года он откликнулся на просьбу директора Центра культурного развития «Вертикаль» Виктории Сергеевой поддержать Волонтёрскую группу ЦКР «Свежий ветер» и пообещал организовать просветительскую поездку в качестве благодарности за помощь.

Парк Патриот отзывыПарк Патриот отзывыПарк Патриот отзывы

Своими впечатлениями от посещения Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» делятся волонтёры группы «Свежий ветер», молодёжной общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и сотрудники ЦКР «Вертикаль» – все они помогали пущинцам в период пандемии: доставляли на дом медикаменты, продуктовые наборы, оказывали психологическую помощь по телефону.

Мария Софроний:

– Мы провели в парке целый день. Это очень впечатляюще! Больше всего мне запомнилась «Дорога памяти». Тебя окружают мультимедийные экраны, выставочные конструкции, инсталляции – со всех сторон, на полу и в потолке... ты оказываешься погружён в то время, в события, забываешь обо всём. Огромный эффект на меня произвели фотоколлажи: на стене фотография времён войны – например, бегущий в атаку солдат – сложена из маленьких фотопортретов героев. Издалека ты этого не видишь, но по мере приближения их лица становятся всё явственней, их много, очень много... Затронул за живое рассказ в зале об узниках нацистских лагерей, как заживо погребали в земле людей, и земля стонала ещё 5 дней...
Дорога Памяти отзывыЭкспозиция сочетает в себе инсталляции предметов, экспонатов и виртуальные технологии. Например, про жизнь и борьбу партизан в годы войны рассказывали как бы сами партизаны, от первого лица: это были 3D-голограммы, возникающие в интерьере зала. Когда ты выходишь из помещения, голограмма провожает тебя взглядом и как будто обращается лично к тебе. Это очень волнительно. Панорамы боевых действий совмещают реальные объекты, восковые фигуры и экраны, на которых постоянно меняется видеокартина событий.
Парк Патриот отзывыПарк Патриот отзывыПарк Патриот отзывыПарк Патриот отзывыАлексей Абашин:

– Парк «Патриот» впечатлил своей масштабностью, продуманностью, богатой экспозицией военной техники, современными подходами и технологиями, которые применены в оформлении залов; экспонатами, доступными для освоения детьми, симуляторами, экспериментариумом. Самым захватывающим по впечатлениям стал музейный комплекс «Дорога памяти. 1418 шагов к Победе», где на протяжении всего просмотра с помощью визуализации и тактильного взаимодействия ты погружён в атмосферу происходящего: начиная от надлома мирной жизни ночной бомбёжкой до окончательной победы Советской армии водружением флага над Рейхстагом. Дети делились впечатлениями: "Мы никогда не думали и не знали, что всё так происходило!" Спасибо за возможность увидеть современный музей и показать детям живую историю!
Парк Патриот отзывыПарк Патриот отзывыПарк Патриот отзывыПарк Патриот отзывыПарк Патриот отзывы

Ольга Соболева:

– Мы очень рады, что смогли посетить этот парк, площадки интересные, экспонаты разнообразные. Особенно впечатлила «Дорога памяти». Единственный минус, что парк настолько огромный, что в нём сложно ориентироваться, когда посещаешь впервые, и далеко ходить между объектами.
Парк Патриот отзывыПарк Патриот отзывыПарк Патриот отзывы

Кремнева Наталья:

– Парк «Патриот» я рекомендовала бы ставить на первое место в историко-культурной программе по Подмосковью. «Дорога памяти» – это объект просвещения, невозможно бесчувственно пройти, полное погружение в события каждого дня Великой Отечественной войны. Искренний отклик от видимого и ощущаемого в воссозданной обстановке – мурашки по телу. В выставочном комплексе было интересно не только посмотреть экспонаты военной техники, но и посидеть в кабине самолёта. В павильоне «Атом на службе Родине» есть возможность окунуться в историю исследований в области ядерной физики, опробовать интерактивные экспонаты, посмотреть документальные фильмы. На территории игрового центра расположены симуляторы военной техники, которой можно управлять самостоятельно. Это увлекательно и познавательно, как для детей, так и для взрослых. Но самое большое впечатление всё же произвели Храм Вооружённых Сил Российской Федерации и Музей «Дорога памяти».
Главный Храм Вооруженных Сил РФПарк Патриот отзывыПарк Патриот отзывы

Центр культурного развития «Вертикаль» искренне благодарит Советника Губернатора Московской области (в ранге министра) Александра Когана за предоставленную возможность посетить современный парк культуры и отдыха, получить незабываемые впечатления и узнать много нового о русской истории.
Парк Патриот отзывыПарк Патриот отзывыБеседовала Дарья Филиппова
Фото участников поездки

Волонтёров ЦКР «Вертикаль» наградили за помощь людям в период борьбы с пандемией коронавируса

История памятника Михаилу Кузнецову: 40 лет в Пущино

Реальные отзывы пущинцев о фильме «Подольские курсанты»: мнение двух подростков, домохозяйки и научного сотрудника