Усачев Евгений Евгеньевич Пущино

Ведущий инженер Евгений Евгеньевич имеет уникальную способность: объяснять технику безопасности "на пальцах". А ещё он наглядно и пошагово инструктирует, как пользоваться всякими нужными приспособлениями, которыми оборудовано здание ЦКР – например, лифтом для маломобильных групп населения. Кроме того, он всегда в числе первых при подготовке зала, холла и площади к мероприятиям.

– Евгений Евгеньевич, какой Ваш любимый цвет?

– Светло-синий, голубой. Нравится этот тон в одежде. А вообще, нет такой чёткой определённости – оттенки бывают приятные и неприятные, вот и всё.

– Фильм, который пересматривали много раз?

– Чтобы много раз пересматривал... нет таких. Люблю смотреть детективы, фэнтези. Да тот же «Властелин колец»! Я читал и роман Толкина, и фильм смотрел. У меня дома полная коллекция – все 5 книг. Детективы люблю с захватывающим сюжетом. Старые фильмы по Агате Кристи все с удовольствием смотрю, новые уже не так. В них другой взгляд на сюжет, который мне не по душе. Раньше в детективном сюжете решающую роль играла психология, а сейчас – экшен, кровь, драки... мне больше нравится, когда показаны люди, есть внутреннее напряжение, нагнетание обстановки. Старые фильмы в этом плане очень классные.

– Что интереснее: выставка живописи, концерт или театральная пьеса?

– Всё зависит от темы. Что там будет показано? Я могу посмотреть и живопись, и фотовыставку, и в театр сходить – в общем, культурный досуг может быть разного плана в зависимости от интереса. Не могу вот так однозначно сосредоточиться на чём-то одном.

– Что для Вас отдых?

– Охота, рыбалка, грибы, ягоды! Я охотник и рыбак :) С удовольствием ездил бы в леса подальше, но пока приходится ограничиваться пределами Серпуховского района, чтобы поохотиться или порыбачить. Сел тихонечко с удочкой и сидишь. Люблю и с компанией, и один – когда как. В общем, тут тоже нет строгого предпочтения. Рыбалкой занимаюсь с детства, первый раз рыбку поймал, когда ещё в школу не ходил, причём такого хорошего подъязка! (Подъязок – молодая рыба вида язь семейства карповых.) У меня дядя был заядлый рыбак. Вот дядя, наверное, и заразил меня рыбалкой :)

– Идеальный отпуск – где?

– Всё зависит от настроя. Настроились – съездили на курорт в Сочи, отдохнули. Настроились – поехали ко мне на малую родину в Архангельскую область, побродили по лесам... Да, я люблю северные леса, я коренной поморец!
Усачев Евгений Евгеньевич Пущино– Куда предпочтёте забраться, чтобы насладиться видом: на вершину горы или в пещеру со сталактитами?

– Я высоту не очень-то люблю, поэтому, скорее, в пещеру бы спустился. Если стоит выбор между двумя вариантами – вверх или вниз, то я лучше пойду вниз, под землю.

– Лучшее место города Пущино?

– Зелёная зона. Мне нравится там. Идёшь как по выставке растений в каком-то дендрарии :) Водил туда внуков, всё им рассказывал, показывал, что растёт, какие деревья. Они были довольны. Не сказать, что я очень сильно разбираюсь в растениях, но кое-чего знаю. По крайней мере, больше, чем внуки. Есть чему научить!

Беседовала Дарья Филиппова

•Читайте нашу серию публикаций о команде ЦКР. Вопросы задаём не по работе, а околокультурные и околоотпускные. Лето – время новых впечатлений и новых знакомств. Давайте знакомиться!

7 вопросов НЕ о работе: Наталья Дещеревская
7 вопросов НЕ о работе: Альфия Гаязовна Лоренц
7 вопросов НЕ о работе: Евгения Орешко
7 вопросов НЕ о работе: Данила Аладин

Контакты
Пущинский Центр культурного развития «Вертикаль», Московская область, г. Пущино, проспект Науки, дом 7
  • Как добраться
Режим работы: с 9:30 до 21:30 без выходных Телефон для справок: +7 (4967) 73-19-28 Информация по услугам: +7 (4967) 73-07-86 Кинозал «Молодость», Московская область, г. Пущино, микрорайон "АБ", дом 4А
Кинопоказы: среда – воскресенье с 9:30 до 21:30 (до окончания последнего сеанса) Телефон для справок, бронирования: +7 (4967) 73-17-87 pshn_mbukckr@mosreg.ru

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!