15 июня в Пущино прошел день города. В рамках этого праздника Молодежным центром «Вертикаль» при поддержке Фонда Святителя Василия Великого прошла благотворительна акция «Белый цветок». История этой традиции уходит в начало 20 века. С 1911 года по инициативе Николая II, при поддержке семьи Романовых, 400-летие с начала правления которых в России широко отмечается в 2013 году, во многих российских городах стали проводиться Благотворительные «Дни цветков», возникшие в Европе ещё в конце XIX века. Их устраивали общественные организации при активном участии всех слоев  населения.

В поддержку этой акции проводили концерты, представления и благотворительные базары,  просветительские лекции и медицинские диагностические мероприятия, работали буфеты. Эти акции изначально проводились в поддержку больных туберкулёзом и борьбы и этой тяжёлой болезнью, а в последствие, стали проводиться также в поддержку других нуждающихся в помощи людей.  В современной России с 2000  года стали возрождаться и становиться  популярными Дни  Белого Цветка.  Сотни городов  и селений России, приняли участие в поддержание традиции благотворительности. В этом году к проведению этой замечательной акции присоединился и наш с вами город Пущино.

 

Данная акция стартовала в Пущино еще 20 мая  и в течении всего месяца все желающие, дети и взрослые, делают белые цветы и участвуют в сборе средств.

В рамках этой акции жители города своими руками изготавливали цветы под руководством специалистов МЦ «Вертикаль», а волонтеры группы «Свежий ветер» и активисты Центра собирали добровольные пожертвования в пользу маленьких пущинцев, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

В благодарность за свою доброту люди получали символ надежды – белый цветок.

Затем эти цветы помещались на стенды в виде больших сердец.

Всего в организации Акции приняли участие более 40 человек – сотрудники МЦ «Вертикаль», волонтеры и активисты.

За день было собрано около 25 тысяч рублей, которые будут перечислены малышу, больному лейкозом.

Акция продолжится 29 июня в День молодежи