Фестиваль ноль плюс 20215 октября в Центре культурного развития «Вертикаль» зрители возрастом от 0+ посмотрели четыре необычных мультфильма. Главной их особенностью стало отсутствие 3D-графики с её стандартизацией визуального облика персонажей. Авторы мультфильмов использовали ручные методы создания анимации: герои оживали при помощи акварельных красок, линий рисунка, раскрашенной шерсти. Оригинальный саундтрек к каждому мультику погружал в живой мир на экране, как это бывает при просмотре качественного художественного кино.

Фестиваль ноль плюс 2021Фестиваль ноль плюс 2021Фестиваль ноль плюс 2021

Показ мультфильмов VIII Международного фестиваля детского и семейного кино «НОЛЬ ПЛЮС» был частью интерактивной программы «Народные промыслы Московской области», подготовленной культорганизаторами Альфиёй Гаязовной Лоренц и Анастасией Викторовной Серостановой.
Фестиваль ноль плюс 2021Фестиваль ноль плюс 2021Фестиваль ноль плюс 2021

Программа состояла из разных видов занятий для детей. Каждый мультфильм задавал определённую тему для обсуждения и служил источником вопросов и тематических игр. Говорили о России – нашей Родине и многообразии её природы и традиций. Такой подход позволил ведущим соединить в одном мероприятии мультфильмы фестиваля, рассказы о гжели, лаковой миниатюре и других промыслах Подмосковья, различные задания и подвижные игры на тему сказок. Все эти элементы были вписаны в единую канву повествования.
Фестиваль ноль плюс 2021Фестиваль ноль плюс 2021Фестиваль ноль плюс 2021Фестиваль ноль плюс 2021

В заключение праздника все дети получили по сладкому подарку – пакетику жевательного мармелада. Следующая интерактивная программа под названием «Дружба всего дороже» состоится в пятницу 8 октября в 12.00 в зале ЦКР «Вертикаль». Будут показаны мультфильмы: «Майя», «Подарок», «Лентяйка Василиса» и «Пастуший рожок». Вход свободный. Ждём вас!

Текст и фото: Дарья Филиппова

При цитировании и копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна

•Показы мультфильмов проводятся при поддержке ГАУ МО «Мособлкино»

Фестиваль «НОЛЬ ПЛЮС» продолжается: онлайн-кинотеатр открыт бесплатно до 31 октября

Об алкоголизме на примере муравейника: в ЦКР прошёл показ научно-популярного фильма